Как есть кефирные зерна - фото

Кефирное зерно - это на самом деле закваска, которая используется для приготовления нескольких различных пищевых продуктов, включая йогурт, сыр и хлеб. Культура используется так же, как дрожжи, и она должна иметь часть уже установленной культуры, чтобы генерировать больше зерна. В отличие от продуктов на основе дрожжей, продукты, изготовленные с кефиром, не содержат лактозы и не стимулируют рост дрожжей, которые могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Зерна кефира могут быть превращены во множество восхитительных продуктов и могут быть съедены в одиночку.

 

Шаг 1

 

Добавить зерна кефира в пюре. В блендере или кухонном комбайне смешайте 1/3 стакана напряженного кефирного зерна с 2/3 стакана вашего любимого сока и 1/2 стакана обезжиренного йогурта. Капля в 1 ч. Л. чистого ванильного экстракта и взбить до однородной массы. Добавьте больше сока или йогурта, чтобы разбавить или сделать его толще. Для замороженной версии вылейте смесь в морозильную емкость и поместите в морозильную камеру на час, или пока кристаллы не начнут образовываться по краям смузи. Смешайте замороженную смесь в пюре и наслаждайтесь десертом или перекусом.

Добавить зерна кефира в пюре.  

Шаг 2

 

Добавить свежие деформированные кефирные зерна в салатную заправку вместо йогурта или молока. Кефирные зерна могут помочь людям, у которых есть серьезные проблемы с пищеварением, такие как синдром раздраженного кишечника и язвенный колит. Зерна кефира содержат пробиотики, которые являются микроорганизмами, которые обычно находятся в пищеварительном тракте, но могут быть дефицитными у некоторых людей. Используйте свой собственный рецепт заправки или даже купленную в магазине версию и добавьте 1/4 чашки зерна кефира, смешивая до смешивания. Полейте свежей изысканной зеленью, огурцами без косточек и молодыми помидорами и насладитесь тонким ароматом зерен кафира.

 

Шаг 3

 

Смешайте зерна кефира с яйцами. Добавьте 1/4 чашки зерна кефира к вашему любимому омлету, яичному салату или рецепту омлета. Зерна кефира можно использовать в качестве заменителя яиц для людей, которые хотят потреблять больше полезных бактерий и меньше желтков, содержащих холестерин. Зерна кефира могут также заменять яичные белки в рецептах мороженого, заменяя белки частично или полностью.

Смешайте зерна кефира с яйцами.  

Шаг 4

 

Разложите кефирный «сыр» на свой любимый цельнозерновой хлеб, крекеры или тосты. Сыр кефир легко приготовить, положив 1 стакан зерна кефира в ситечко или мешок из марли. Поместите сито или пакет поверх контейнера и дайте жидкости стечь в течение нескольких часов или в течение ночи. Смешайте высушенный кефир с луком, зеленью или специями и используйте его так же, как сливочный сыр.

 

Шаг 5

 

Послойно натереть кефирное зерно с мюсли, свежими фруктами, орехами и семенами в стакан с фруктовым мороженым или парфе и сверху полить медом. Сделайте несколько таких кефирных парфе и храните их в отдельных порциях в герметичных контейнерах в холодильнике. Носите с собой кефир для здорового перекуса на обед или между приемами пищи.

 

Предупреждение

 

Проконсультируйтесь с врачом перед внесением диетических изменений.

Комментарии