Как испечь лосося на кедровой доске - фото

Лосось является отличным источником незаменимых жирных кислот омега-3, включая стимулирующую мозг ДГК, в дополнение к обеспечению здорового постного белка и других питательных веществ. Один из традиционных методов приготовления лосося - запекать его на кедровой доске, которая придает богатый, дымный вкус, и который, наверняка, поразит семью и гостей. Выпечка на кедровой доске подходит как для тихоокеанского, так и для атлантического лосося, а готовое блюдо прекрасно сочетается с обычными и элегантными гарнирами от вареной кукурузы и картофеля до нежной спаржи и рисового плова.

Шаг 1

Замочите кедровую доску в воде на 2-4 часа, прежде чем планировать готовить на ней.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 градусов по цельсию. Как только она достигнет этой температуры, поместите доску в духовку на 5 минут, чтобы нагреть ее.

Шаг 3

Заправьте обе стороны филе лосося солью и перцем и отложите в сторону.

Шаг 4

Снимите планку с духовки и аккуратно вотрите оливковое масло на поверхность.

Шаг 5

Положите лосося на доску и разложите дижонскую горчицу поверх рыбы, чтобы покрыть ее. Посыпьте коричневым сахаром и укропом поверх горчицы.

Шаг 6

Верните доску с лососем в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов по цельсию в течение 15 минут.

Шаг 7

Переключите настройку духовки на жаровню и дайте лососю готовиться в течение 5 минут при этой настройке или до тех пор, пока поверхность не станет пузыриться и не станет коричневой.

Шаг 8

Откройте духовку и с помощью большой лопатки удалите филе лосося с доски и поместите его на блюдо. Выключите духовку и дайте кедровой доске остыть, прежде чем вынимать ее из духовки.

Совет

Для разнообразия попробуйте другие специи и приправы вместо укропа, такие как розмарин, тимьян, мята, лимонный сок или кленовый сироп.

Комментарии