Как коптить ребрышки на гриле - фото

Копчение мяса на гриле не только придаст ему вкусный дымный вкус, но и сохраняет нежность мяса, так как этот метод медленно готовит мясо. Независимо от того, являются ли ваши ребра говядиной или свининой, когда вы готовите ребра на гриле, вы можете подвергнуться риску пережаривания их. Тем не менее, копчение ребер занимает значительно больше времени на тщательную готовку, так как косвенное приготовление мяса использует избыточное тепло и дым, а не прямое пламя.

 

Шаг 1

 

Подготовьте ребра перед копчением. Если ребра замороженные, хорошо разморозьте их перед приготовлением. Смойте ребра в прохладной воде и замочите их в маринаде или накройте их соусом по вашему выбору перед приготовлением.

 

Шаг 2

 

Подготовьте гриль во время маринования мяса. Поместите немного свернутой газеты в нижнюю часть угольного дымохода и заполните дымоход углем. Зажгите газету и дайте огню зажечь весь древесный уголь в течение 10-15 минут.

 

Шаг 3

 

Подождите, пока уголь не будет готов, а затем поместите его в противень для угля на дно гриля. Поместите примерно один литр воды в кастрюлю и поместите решетку на гриль.

 

Шаг 4

 

Положите мясо на гриль и закройте крышку сверху. Откройте дверцу доступа со стороны гриля и поместите около шести кусочков дерева поверх раскаленных углей.

 

Шаг 5

 

Коптите ребра примерно от двух с половиной до трех часов, в зависимости от типа мяса и от того, насколько горячим есть ваш гриль.

 

Шаг 6

 

Проверьте внутреннюю температуру мяса, чтобы увидеть, безопасно ли его есть. Говядина безопасна для употребления при температуре 62 градуса по цельсию, но при желании ее можно приготовить при более высокой температуре. Свинина, однако, должна быть приготовлена по крайней мере до 71 градус по цельсию. Снимите ребра с гриля после того, как это сделано, дайте им остыть и подайте.

 

Совет

 

Попробуйте поэкспериментировать с различными видами дерева, чтобы настроить вкус вашего мяса. Яблочная древесина придаст вашему мясу другой вкус, чем, скажем, дуб или сосна.

 

После жарки ребер в течение часа вы можете завернуть их в алюминиевую фольгу и дать им закончить готовить, чтобы сделать их более нежными.

Комментарии