Как мариновать курицу в лимоне - фото

Лимон - классический аромат для маринования курицы, особенно в сочетании с черным перцем и розмарином. Используйте лимонный маринад на тонких куриных грудках для быстрого приема пищи в течение недели или маринуйте целую курицу для жарки. Вы можете удалить кожу и видимый жир перед тем, как мариновать кусочки курицы.

 

Как приготовить лимонный маринад

 

Вкусный лимонный маринад можно приготовить из лимонного сока и оливкового масла. Добавьте дополнительный лимонный аромат, используя также лимонную цедру. Приправьте маринад свежемолотым черным перцем и одной или несколькими травами, такими как розмарин, шалфей, петрушка, тимьян и чеснок. Заменив зелень петрушки, черного и кайенского перца, вы получите более острый лимонный маринад. Для более лимонного маринада в азиатском стиле смешайте лимонный сок с соевым соусом или соусом тамари и замените оливковое масло арахисовым маслом. Приправьте это рубленым чесноком. Вам нужно примерно 1/2 чашки маринада на каждые 450 грамм курицы.

Вкусный лимонный маринад можно приготовить из лимонного сока и оливкового масла.  

Инструкции по маринованию

 

Маринуйте курицу в полиэтиленовом пакете или закрытой посуде в холодильнике. Герметичный пластиковый пакет идеален, потому что курица полностью покрыта маринадом, когда из пакета выдавливается воздух. Никогда не маринуйте в металлическом контейнере; кислота в маринаде может реагировать с металлом. Мариновать курицу в лимонном маринаде до 2 часов. Курица, маринованная в течение более 2 часов в лимонном соке, может разрушиться, разрушая текстуру вареного мяса.

 

Приготовление курицы с маринованным лимоном

 

Снимите курицу с маринада и дайте ей нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Обжарить курицу на сковороде под жаровней на верхней плите. Затем переместите противень в среднюю решетку и закончите готовить курицу при температуре 375 градусов. Вы также можете приготовить курицу на гриле.

 

Пищевая безопасность для маринованной курицы

 

Избегайте перекрестного загрязнения, мойте руки и все поверхности для приготовления пищи и посуду до и после работы с курицей. Некоторые старые рецепты требуют маринования курицы при комнатной температуре. Это никогда не является безопасной практикой, поскольку позволяет бактериям расти. Время приготовления варьируется в зависимости от размера и толщины кусочка курицы. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить курицу до внутренней температуры 165 градусов, в самой толстой части курицы.

Избегайте перекрестного загрязнения, мойте руки и все поверхности для приготовления пищи.
Статьи по теме Как мариновать курицу в лимоне
Комментарии