Как полностью приготовить курицу при жарке - фото

Фритюрницы для птицы, также известные как фритюрницы для индейки, готовят целую птицу быстро и полностью без особых хлопот. Они делают хрустящую, ароматную кожицу, обеспечивая при этом, что мясо внутри остается влажным и нежным. От 6 до 8 минут на 400 грамм мяса необходимо, чтобы полностью приготовить курицу. После приготовления птице нужно остыть, чтобы соки вернулись в центр мяса для лучшего вкуса. Этот рецепт для одной целой курицы, но если у вас есть несколько цыплят, вы можете жарить их один за другим.

 

Шаг 1

 

Промойте курицу под холодной, проточной водой снаружи и изнутри. Протрите насухо бумажными полотенцами и натрите молотым черным перцем и солью.

 

Шаг 2

 

Заполните фритюрницу арахисовым маслом, а затем подогрейте ее до температуры 350 градусов по цельсию. Тщательно следуйте инструкциям производителя. При неправильном использовании фритюрницы могут возникнуть серьезные травмы.

 

Шаг 3

 

Поместите курицу в фритюрницу осторожно, в соответствии с инструкциями производителя. Готовьте курицу от 6 до 8 минут на каждые 400 грамм.

Поместите курицу в фритюрницу осторожно, в соответствии с инструкциями производителя.  

Шаг 4

 

Снимите курицу с фритюрницы и дайте ей остыть в течение 10 минут. Разрежьте и подавайте курицу в горячем виде.

 

Совет

 

Охладите оставшуюся во фритюре курицу и употребите ее в течение трех дней.

 

Предупреждение

 

Если вы не знакомы с фритюрницей для домашней птицы или у вас нет инструкции производителя, не пытайтесь использовать ее. При неправильном использовании возможны серьезные ожоги или опасный пожар.

Комментарии