Как положить яйца на пиццу - фото

Богатство только что приготовленного яйца, расположенного на вершине шелковистой растопленной моцареллы, острого соуса и хрустящей корочки - это сочное удовольствие, которым вы можете наслаждаться в любое время дня. Подойдет любой тип яиц, но если вы хотите добавить сырые яйца и приготовить их на пицце, вы должны начать с предварительно запеченной корочки и поместить слой соуса или других ингредиентов между яйцом и корочкой, чтобы он не становится мокрым.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250 градусов по цельсию для невыпеченного теста для пиццы и до 300 цельсий, если вы используете предварительно запеченное тесто.

Шаг 2

Слегка покройте противень для выпечки пиццы или противень антипригарным разбрызгивателем и положите на него тесто для пиццы.

Шаг 3

Залейте тесто соусом для пиццы, белым соусом, соусом песто или любым другим соусом, который вы предпочитаете. Вы также можете выбрать без соуса.

Шаг 4

Посыпьте тертым сыром поверх соуса. Моцарелла традиционна, но вы можете использовать любой вид сыра, который вы предпочитаете, от козьего сыра до острого чеддера, или смесь моцареллы из буйволиного молока, пармезана и пекорино.

Шаг 5

Посыпьте сверху сыр, если вы так предпочитаете свою пиццу. Начинка может включать в себя все, что вам нравится, поэтому смешивайте и сочетайте такие ингредиенты, как лук, чеснок, оливки, зеленый перец, вареная колбаса или бекон.

Шаг 6

Приправьте пиццу итальянскими приправами или смешанными травами, такими как орегано, базилик и петрушка.

Шаг 7

Запекайте не запеченную корочку и ее начинки в течение 10 минут при 350 градусах по цельсию, чтобы образовать корку и начать плавление сыра. Возьмите пиццу из духовки, когда время истекло. Если вы использовали предварительно запеченную корочку, начинать выпекание пиццы перед добавлением яйца необязательно.

Шаг 8

Разбейте несколько яиц на пиццу. Три яйца - это как раз для 30 сантиметровой круглой пиццы или прямоугольной пиццы размером со стандартный противень. Ошибкой является слишком большое количество яиц, поэтому, если вы предпочитаете, чтобы ваши желтки были жидкими, это затруднит разрезание на отдельные порции. Слегка посолите и поперчите яйца, если хотите.

Если вы используете яйца вкрутую или яичницу-болтунью, их можно добавлять одновременно с другими начинками и не требовать каких-либо специальных инструкций. Яйца-пашот можно положить поверх готовой пиццы, как только она выйдет из духовки.

Шаг 9

Верните частично приготовленную пиццу в духовку при температуре 250 градусов по цельсию и оставьте на 10–13 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а яичные белки не зафиксируются.

Выпекайте пиццу, которая началась с предварительно запеченной корочки при 300 градусов по цельсию в течение 7–9 минут или до тех пор, пока начинки не прогреются и яйца не будут готовы. Добавьте 2-3 минуты, если хотите, чтобы желтки были приготовлены до конца.

Совет

Поверх предварительно запеченной корочки с сырым шпинатом, приготовленным беконом, моросящим голландским соусом, добавьте несколько стружек пармезана для свежей и элегантной бранч пиццы.

Предупреждение

Не разбивайте яйцо прямо на сырое тесто для пиццы, потому что оно не даст тесту стать хрустящим.

Комментарии