Как приготовить целого сома в духовке - фото

Если вы ищете рыбу, которая вкусная, с низким содержанием жира и калорий, а также с высоким содержанием белка - и которая может быть приготовлена несколькими способами - сом может быть вашим ответом. Порция сома весом 0,850 грамм содержит приблизительно 1 грамм насыщенного жира, 100 калорий и 13 грамм белка. Хотя существует много разновидностей сома, рестораны и рынки морепродуктов обычно предлагают сома. Хотя этот тип сома обычно выращивается на ферме, это один из самых чистых и безопасных выращенных пищевых белков, доступных на сегодняшнем рынке. Следуя нескольким советам, вы можете подавать целую запеченную в духовке рыбу как полезную альтернативу мясу.

 

Шаг 1

 

Разогрейте духовку до 400 градусов по цельсию.

 

Шаг 2

 

Промойте сома под холодной водопроводной водой и высушите его бумажными полотенцами.

 

Шаг 3

 

Накройте противень изнутри куском алюминиевой фольги. Положите несколько кусочков лимона и веточки свежих трав, таких как тимьян, петрушка или орегано, на фольгу в центре противня.

 

Шаг 4

 

Отрежьте три диагональных прорези глубиной 3 сантиметра на каждой внешней стороне рыбы, используя острый нож. Надрезы рыбы помогают распределить тепло, чтобы рыба готовила равномерно.

 

Шаг 5

 

Обсыпьте снаружи всего сома солью, а затем сбрызните его оливковым маслом. Положите всего сома на противень поверх ломтиков лимона и зелени.

 

Шаг 6

 

Натерите внутреннюю часть рыбы солью и оливковым маслом. Поместите дополнительные кусочки лимона и зелень вместе с лавровым листом в рыбную полость. Если вы любитель чеснока, вы можете добавить пару измельченных гвоздик со свежими травами.

 

Шаг 7

 

Закройте рыбу и положите несколько тонких ломтиков свежего лимона и дополнительные травы на сторону, которая обращена вверх.

 

Шаг 8

 

Согните края алюминиевой фольги вверх, чтобы создать самодельную форму для выпечки вокруг рыбы и удерживать соки, созданные во время приготовления.

 

Шаг 9

 

Положите противень в разогретую духовку и запекайте, пока рыба не будет полностью приготовлена, обычно до 30 минут для рыбы весом 1 килограмм.

 

Шаг 10

 

Извлеките противень из духовки и перед подачей переложите всего сома в теплое блюдо.

 

Совет

 

Для дополнительного вкуса налейте чашку или две чашки сухого белого вина в форму для выпечки, прежде чем ставить ее в духовку.

Комментарии