Как приготовить курицу - фото

Нет смысла приукрашивать - нарезка домашней птицы на мелкие кусочки может быть сложной задачей. Если вы действительно умело работаете с ножом, во что бы то ни стало сделайте свой фарш вручную. Но поскольку мясо птицы обладает большей устойчивостью, чем хрустящие овощи, измельчать курицу гораздо сложнее, чем, скажем, мелко рубленый лук-шалот. Если вы сомневаетесь, обратитесь к вашему надежному кухонному комбайну, чтобы взять на себя задачу измельчения.

 

Шаг 1

 

Ополосните кусочки курицы под холодной проточной водой, затем промокните их насухо бумажными полотенцами.

 

Шаг 2

 

Удалите кожу, сухожилия и жир с кусочков курицы. Если вы используете темное мясо или белое мясо с костью, отрежьте мясо от костей.

 

Шаг 3

 

Положите очищенные от кожуры и отделанные кусочки курицы на разделочную доску. Порежьте куриное мясо на 2,5 сантиметров кубики, которые должны быть как можно более однородными.

 

Шаг 4

 

Положите несколько пригоршен куриных кубиков в кухонный комбайн. Перемалывайте курицу короткими очередями, пока кусочки не превратятся в грубый или тонкий фарш, в зависимости от ваших предпочтений. Избегайте чрезмерной обработки курицы до однородной консистенции.

Положите несколько пригоршен куриных кубиков в кухонный комбайн.  

Шаг 5

 

Повторите с оставшейся курицей. Работа небольшими партиями обеспечивает равномерный фарш.

 

Совет

 

Для удобства грудь и бедра без кожи и бедер - лучший выбор для приготовления куриного фарша. Тем не менее, очистка и обвалка кусочков сырой курицы сами по себе часто являются более экономичным выбором.

 

Используйте куриный фарш в рецептах шашлыка. Своего рода индийские фрикадельки готовятся, смешивая фарш из курицы с панировочными сухарями, яйцом и специями, затем кладут на шампуры и запекают.

 

Фарш из курицы также можно быстро обжарить с овощами, грибами, китайскими специями и китайскими соусами, а затем фаршировать в листья салата или капусты.

 

Предупреждение

 

Не используйте ту же разделочную доску или ножи для других ингредиентов после того, как вы порезали курицу. Вредные бактерии в сырой курице могут задерживаться на оборудовании, если его не мыть в горячей мыльной воде.

 

Из-за бактерий в сырой курице лучше измельчить курицу в последнюю очередь, если вам также понадобится кухонный комбайн, чтобы нарезать кубиками или смешать другие продукты.

 Повторите с любой оставшейся курицей.
Комментарии