Как приготовить рис на сковороде - фото

Большинство инструкций по приготовлению риса требуют использования кастрюли, но вы также можете легко использовать сковороду, идеально подходящую для обеспечения равномерно приготовленного риса и добавления дополнительных ингредиентов. Малая глубина сковороды позволяет большему количеству риса готовиться равномерно и позволяет легче определить, начинает ли рис гореть на дне. Кроме того, использование неглубокой сковороды позволяет заранее жарить дополнительные ингредиенты, например овощи, для легкого и вкусного ужина на сковороде.

   

Шаг 1

 

Пересыпьте рис в миску и промойте в несколько приемов воды, если вы используете импортный рис. Перед каждой промывкой премешивайте рисом руками и повторяйт, пока вода не станет прозрачной.

 

Шаг 2

 

Смешайте рис и воду или куриный бульон в большой глубокой сковороде, используя 1 часть риса на 2 части жидкости. Вы можете добавить немного соли и кусочек масла, если хотите.

 

Шаг 3

 

Доведите воду или куриный бульон до кипения. Немного помешайте, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте рис на сковороде с крышкой около 15 минут. Коричневый рис займет от 40 до 45 минут. Вода должна быть полностью поглощена, когда рис будет готов. Снимите с огня и взбейте рис вилкой перед подачей на стол.

Поджарить рис на сковороде с небольшим количеством масла или оливкового масла на среднем огне перед добавлением воды для дополнительного вкуса.  

Совет

 

Обычно рекомендуется мыть любой импортированный рис, в то время как выращенный в Америке рис не нужно мыть из-за того, как он обрабатывается.

Рецепт

 

Обжарьте в сковороде лук, чеснок, замороженные нарезанные кубиками овощи и кусочки курицы или говядины, а затем добавьте воду и рис для приготовления на сковороде. Возможно, вам придется настроить время приготовления и добавить дополнительную воду по мере необходимости, в зависимости от того, что входит в рецепт.

 

Поджарьте рис на сковороде с небольшим количеством масла или оливкового масла на среднем огне перед добавлением воды для дополнительного вкуса. Поджаривайте в течение нескольких минут, постоянно помешивая рис на сковороде, пока запах риса не станет более выраженным и слегка ореховым, а рис придаст ему жемчужный вид. Если вы промыли рис, убедитесь, что он хорошо дренирован, прежде чем жарить на сковороде.

 

Предупреждение

 

Не уходите слишком далеко от своей сковороды риса во время приготовления - рис может быстро сгореть, если не обращать пристального внимания.

Комментарии