Как приготовить рис Венере - фото

Рис Venere (Венере), с его поразительным черным внешним видом, является «рисом императоров» с китайскими корнями и современными итальянскими аппликациями. Этот черный рис имеет много названий, в том числе «императорский рис» и «запретный рис», и выращивается в Китае и Италии. Из регионов Ломбардия и Пьемонт Италии рис Venero Nero также известен как рис Черная Венера. Venere Nero - это гибридное зерно. В переводе его значение - запеченый рис), которое сочетает в себе черный рис Emperor (Император) с итальянским сортом. Венере обладает великолепной текстурой, требующей немного более длительного времени приготовления, чем традиционный белый рис.

   

Внешний вид

 

Рис Венере - рис средней крупности с темно-черным цветом и ореховым, сладким вкусом. Когда рис приготовлен, он кажется пурпурным и обеспечивает резкий контраст с большинством продуктов. Глубокий пурпурный цвет риса происходит из-за витаминов группы (Р). Антоцианины – это семейства натуральных пигментов в растительном царстве. Антоцианины представляют соединение флавоноидов, которые являются сильной группой антиоксидантов. Рис Venere обеспечивает как эстетическую, так и текстурную привлекательность.

 

Польза для здоровья

 

Рис Венере дает больше пользы для здоровья, чем традиционный белый молотый рис, потому что неповрежденный корпус каждой рисинки Венере содержит минералы, такие как марганец, молибден, фосфор и магний. Это также хороший источник клетчатки и сложных углеводов. Черный рис - это цельнозерновая пища, не содержащая холестерина, жиров и натрия.

Приготовление черного риса очень похоже на приготовление белого риса.  

Основной рецепт риса

 

Приготовление черного риса очень похоже на приготовление белого риса. Требуется 1, 3/4 чашки воды на каждую 1 чашку сухого сырого риса. Смешайте воду и черный рис в кастрюле, включите на сильном огне и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варите 25-30 минут. Как только рис будет готов, дайте ему отстояться в течение нескольких минут перед подачей на стол. Рис Venere также можно приготовить, используя традиционную рисоварку.

 

Ризотто из Венере

 

Рис Венере восхитителен, когда готовится как итальянское ризотто. Растопите 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне, а затем поджарьте 1 небольшую нарезанную кубиками луковицу в масле в течение 3 минут или пока не станет прозрачным. Увеличьте огонь до среднего и добавьте 1 чашку риса Венере к обжаренному луку и жарьте в течение 2 минут. Используя 4 чашки куриного или овощного бульона, выложите 1-2 ложки жидкого бульона на рис. После поглощения добавьте еще 1 - 2 чашки, пока в конце концов не будет использована вся жидкость. Черный рис должен казаться сливочным и мягким. Снимите его с огня и посыпать рис 2 столовыми ложками сыра пармезан и 1 чайной ложкой черного перца.

Комментарии