Как приготовить спагетти с тыквой до готовности - фото

Если вы пытаетесь сократить потребление калорий или просто есть больше овощей, спагетти-сквош может стать полезным дополнением к вашей диете. При правильном приготовлении мякоть тыквы напоминает пряди спагетти, а мягкий вкус хорошо сочетается практически с любым соусом или начинкой, которые вы обычно добавляете в пасту.

 

Духовка

 

Шаг 1

 

Разогрейте духовку до 190 градусов по цельсию.

 

Шаг 2

 

Используйте вертел или вилку, чтобы проткнуть отверстия во внешней оболочке спагетти-сквош, расположив их на расстоянии примерно 2,5 сантиметра друг от друга.

 

Шаг 3

 

Положите тыкву на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45-60 минут. Вы будете знать, что сквош готов, когда кожура и плоть достаточно нежны, чтобы легко вставлять и вынимать нож.

 

Микроволновая печь

 

Шаг 1

 

Разрежьте тыкву для спагетти пополам вдоль. Вытащите семена и мягкие волокна в середине и выбросьте.

 

Шаг 2

 

Поместите тыкву в неглубокую микроволновую печь или в форму для выпечки с 1/2 стакана воды. Накройте полиэтиленовой пленкой.

 

Шаг 3

 

Высушите тыкву в микроволновой печи в течение 8-12 минут или пока мякоть не станет нежной и не будет напоминать спагетти-подобные пряди при расчесывании вилкой.

Разрезать тыкву для спагетти пополам вдоль.  

Плита

 

Шаг 1

 

Нагрейте среднюю кастрюлю с соленой водой до полного кипения.

 

Шаг 2

 

Поместите целую тыкву спагетти осторожно в кипящую воду.

 

Шаг 3

 

Варить 20-30 минут или до тех пор, пока оболочка не будет легко прорезана ножом или вилкой.

 

Мультиварка

 

Шаг 1

 

Проткните наружную часть тыквы вилкой или вертелом, создавая отверстия по всей внешней стороне на расстоянии около 2,5 сантиметров друг от друга.

 

Шаг 2

 

Поместите тыкву в мультиварку и добавьте 2 чашки воды.

 

Шаг 3

 

Готовьте на медленном огне в течение восьми-девяти часов или до тех пор, пока нож не будет легко вставлен в мякоть тыквы.

 

Совет

 

Когда спагетти-сквош приготовлено и стало достаточно прохладным, чтобы справиться с ним, сгребите сквош, потянув вилку над мякотью вдоль. Если тыква была приготовлена целиком, вам нужно будет разрезать ее пополам и удалить семена и волокна, прежде чем вырубить мякоть. Затем вы можете положить сверху пряди с соусом из пасты, мясным соусом, обжаренными овощами и свежей зеленью или чем-нибудь еще, что вам нравится.

Когда спагетти-сквош приготовлено и достаточно прохладно, чтобы справиться с ним, сгребите сквош, потянув вилку над мякотью вдоль.  

Предупреждение

 

Если тыква для спагетти слипается вместе, когда вы пытаетесь сгрести пряди, она слишком долго готовится. При приготовлении пищи часто проверяйте нежность тыквы, чтобы она не стала слишком мягкой.

Комментарии