Как приготовить свежего тунца на газовом гриле - фото

Свежие стейки из тунца - это роскошное лакомство и быстрый, легкий выбор для ужина на неделю, особенно если у вас газовый гриль. Свежий тунец немного похож на говядину с цветом от бледно-розового до темно-красного. Готовьте стейки, которые выглядят сухими или имеют коричневые пятна. Соедините свой тунец с простым салатом и несколькими приправами, чтобы собрать ужин за считанные минуты.

Шаг 1

Переместите решетку для гриля примерно на 10 сантиметров выше пламени. Установите высокую температуру на вашем газовом гриле.

Шаг 2

Смажьте стейки тунца оливковым или кунжутным маслом. Выбирайте оливковое масло, если вы сочетаете рыбу со вкусом лимона или укропа, используйте кунжут, если вы планируете подавать тунец с соей, васаби или имбирем.

Шаг 3

Приправьте каждый кусочек тунца солью и перцем по желанию.

Шаг 4

Положите тунца на горячий гриль с помощью щипцов. Оставьте на месте на четыре-пять минут с каждой стороны, затем держите вертикально, чтобы края стали четкими и коричневыми, это примерно две-три минуты. Увеличьте время приготовления до шести минут с каждой стороны, если вы предпочитаете, чтобы ваш тунец был хорошо приготовлен.

Шаг 5

Нарежьте тунец тонкими ломтиками. Сбрызните простым соусом по вашему выбору или подавайте с соусами и приправами, такими как соевый соус, рубленый или нарезанный имбирь и паста васаби.

Совет

Готовьте по сорту тунца. Например, подавайте тунец сорта сашими довольно редко, но этот тунец более низкого качества должен быть приготовлен более тщательно.

Комментарии