Как приготовить тилапию в мультиварке - фото

Тилапия - пресноводная рыба, которую знают во всем мире. У тилапии мягкое белое мясо с низким содержанием жира. В одной 100-граммовой порции тилапии содержится всего 96 калорий, 30 г белка и менее 2 г жира. Тилапия может быть приготовлена в мультиварке. Однако, поскольку рыба готовится быстро, обязательно готовьте на медленном огне и только в течение трех-пяти часов в зависимости от размера рыбы.

 

Шаг 1

 

Вымойте и подсушите филе тилапии. Вы также можете порезать на кусочки вашу рыбу.

 

Шаг 2

 

Включите мультиварку на низких настройках. Поместите рыбу на дно.

 

Шаг 3

 

Добавьте жидкость на ваш выбор. Вы можете использовать томатный соус, смешивая 1 стакан воды или рыбного бульона, 2 ст. томатного пюре, 1 ст. оливкового масла, четыре нарезанные и очищенные помидоры, нарезанный зеленый перец и 1 ч. л. измельченного чеснока. При желании замените воду белым вином или используйте смесь вина и воды. Также добавьте овощи, такие как лук, грибы и сладкий перец по желанию.

Вы так же можите по резать на кусочки вашу рыбу.  

Шаг 4

 

Приправьте солью и черным перцем по вкусу. По желанию, добавьте свежие нарезанные травы, такие как петрушка, розмарин или кинза.

 

Шаг 5

 

Готовить нужно в течение трех-пяти часов на слабом огне. По желанию, готовьте два-три часа на высокой температуре или пока тилапия не станет непрозрачной и не начнет отслаиваться. Время приготовления варьируется в зависимости от размера и толщины кусочков рыбы. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Тилапия готовится при 65 градусов цельсий.

 

Шаг 6

 

Украсьте зеленью и подавайте с рисом или с отварным картофелем.

 

Совет

 

Отрегулируйте и измените рецепт по своему вкусу. Вы можете добавить или заменить приправы, овощи и другие ингредиенты. Например, добавьте кусочки бекона, лимонный сок или красное вино в томатный соус. Добавьте сыр фета, чтобы украсить блюдо и дать ему немного растаять перед едой.

Украсить зеленью и подавать на рисовой ложе или с отварным картофелем.
Комментарии