Как приготовить ягненка на гриле  - фото

Приготовление ягненка на гриле привносит дымный и землистый вкус древесного угля, во вкусовое богатство мяса. Отбивные из ягненка и стейки остаются нежными и сочными при приготовлении на гриле, хотя большие куски ягненка, такие как целые ножки ягненка или жаркое, лучше готовятся при низких температурах в течение длительного периода времени в духовке для жарки или мультиварке. Будь то без костей или с костями, выбирайте бараньи отбивные и стейки, которые светло-красного цвета и содержат легкий мрамор для наилучших результатов на гриле.

   

Баранина на гриле

 

Шаг 1

 

Бабочка - большие куски ягненка, такие как ножка ягненка без косточек или толстые нарезанные ломтики. Перед жаркой на гриле нужно разделить мясо не более 3 сантиметров толщиной. Обрежьте большие куски жира.

 

Шаг 2

 

Зажгите уголь, чтобы разогреть гриль до сильного нагрева, от 232 до 260 градусов по цельсию. При необходимости отрегулируйте вентиляционные отверстия, чтобы повысить, понизить или поддерживать температуру на протяжении всего приготовления пищи. Открытие вентиляционных отверстий повышает температуру, поскольку это позволяет кислороду питать огонь, закрытие их уменьшает его.

 

Шаг 3

 

Доведите мясо ягненка до комнатной температуры. Вытащите из холодильника и оставьте на 30 минут. Посолить и поперчите баранину и приправьте по вкусу. Смажьте мясо легким слоем оливкового масла.

 

Шаг 4

 

Поместите ягненка на разогретый гриль. Готовьте в течение 3-4 минут для более тонких отбивных или от 6 до 8 минут для более толстых нарезок, затем переворачивайте мясо с помощью лопатки или щипцов. Готовьте на другой стороне в течение того же промежутка времени, или пока внутренняя температура не станет равной 62 градуса по цельсию для средней редкости. Измерьте внутреннюю температуру ягненка, вставив термометр для мяса в самую толстую часть мяса, не касаясь кости.

 

Совет

 

Переваренный ягненок может быть сухим. Рекомендуеться минимальную внутреннюю температуру 62 градуса для баранины, многие повара предпочитают готовить баранину до внутренней температуры от 51 до 57 градусов и позволяют периоду отдыха немного поднять температуру перед едой.

Комментарии