Как приготовить замороженного краба - фото

Работа со свежими крабами может быть неудобной. Они очень быстро портятся и требуют определенной степени очистки и подготовки. Если они все еще живы, они будут энергично защищаться, при некоторой опасности для ваших пальцев. Зачастую проще просто купить замороженного краба вместо этого, очищенный и предварительно приготовленный на перерабатывающем заводе, прежде чем он перестанет быть свежим. Поскольку они уже полностью приготовлены, им нужно только слегка разогреть, прежде чем съесть.

 

Шаг 1

 

Наберит от 5 до 7,5 сантиметров воды на дно большой кастрюли. Доведите до кипения и установите в кастрюлю вставку для пароварки. Если у вас нет подходящей большой вставки для пароварки, используйте вместо этого подставку из проволоки и уравновешивайте ее на шариках из алюминиевой фольги размером с яйцо, чтобы крабы оставались выше уровня воды.

 

Шаг 2

 

Расставьте целых крабов свободно в вашей пароварке, оставляя достаточно места для циркуляции пара. Если у вас есть большое количество для приготовления, делайте их партиями, а не перегружайте пароварку.

 

Шаг 3

 

Накройте кастрюлю. Когда пар снова начнет подниматься из-под крышки, начните отсчет времени. Готовьте на пару замороженных крабов в течение 4–7 минут, в зависимости от их размера, пока толстая нога не станет горячей, когда вы отломите ее и раскроете.

Если ножки краба нагреваются слишком долго или при слишком высокой температуре, нежная мякоть станет сухой и эластичной.  

Шаг 4

 

Снимите парогенератор с огня и снимите крышку, стараясь избегать паров. Используйте щипцы, чтобы поднять крабов на поднос. Подавайте их как есть или сначала удалите верхнюю раковину.

 

Совет

 

Только краб Дандженесса обычно встречаются в цельном, замороженном виде. Обычно краб продается в виде ног или группе ног, скрепленных частью тела. Группы ног разогревают таким же образом, хотя они обычно требуют на 1 или 2 минуты меньше нагрева.

 

Если ножки краба нагреваются слишком долго или при слишком высокой температуре, нежная мякоть станет сухой и эластичной. Чтобы лучше почувствовать необходимое время приготовления, приготовьте одного краба заранее. Кострюля с крабами обычно занимает от 1 до 1 1/2 минуты дольше.

Комментарии