Как принимать витамины во время голодания - фото

Ограничение питания, будь то голодание, приготовление сока или диета для похудения, может привести к дефициту питательных веществ. Прием витаминов во время голодания может помочь предотвратить это и зарядить вас энергией. В идеале выбирайте формулу, которая обеспечивает не менее 100% витаминов и минералов, перечисленных на этикетке.

Совет

  • Не существует установленных правил приема витаминов во время голодания. Выберите формулу без добавления сахара и наполнителей. Убедитесь, что он обеспечивает почти 100% питательных веществ, перечисленных на этикетке.
  • Ищите поливитаминные добавки, которые обеспечивают адекватные дозы витамина D, витаминов группы В, цинка, магния и других ключевых питательных веществ. Также подумайте о добавлении отдельной добавки с рыбьим жиром.

Голодание и недостаток питательных веществ

Разные люди постятся по разным причинам. Некоторые пытаются потерять несколько кг или улучшить общее состояние здоровья. Другие прибегают к посту, пытаясь предотвратить рак, диабет, кожные заболевания и другие заболевания. Хотя эта практика не панацея, она доказала свои преимущества.

Прерывистое голодание (IF), например, может защитить от неврологических расстройств, уменьшить воспаление и улучшить когнитивные функции. Способствует снижению веса и уменьшить инсулинорезистентность. Кроме того, это может помочь уменьшить массу висцерального жира, которая является основным фактором риска для диабета и сердечных заболеваний.

Прерывистое голодание (IF), например, может защитить от неврологических расстройств, уменьшить воспаление и улучшить когнитивные функции.

Режим питания как пост в течение не менее 12 часов в день. Существует несколько версий, и у каждой разные требования. Например, постный день включает пост через день. Ограниченное по времени кормление чередуется между периодами кормления и голодания в течение 8-12 часов в день.

По сравнению с традиционным постом, если менее ограничительный. На самом деле, вы можете есть все, что вы хотите во время кормления окна. Тем не менее, существует риск дефицита питательных веществ.

Прерывистое голодание может увеличить продолжительность жизни, улучшить гликемический контроль и повысить когнитивные функции, а также другие преимущества.

Недостатком является то, что это может привести к перееданию. Кроме того, это может привести к потере мышечной массы и дефициту питательных веществ, особенно у тех, кто плохо питается. Снижение веса и прием поливитаминов во время голодания может уменьшить эти побочные эффекты.

Недостатком является то, что это может привести к перееданию.

В обычных условиях витаминные добавки не нужны. Если у вас сбалансированная диета, вам не нужно принимать таблетки.

Мультивитамины, например, вряд ли снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний, умственного расстройства, рака или сердечного приступа. С другой стороны, средиземноморская диета основана на продуктах, которые поддерживают здоровье вашего сердца, улучшают уровень липидов в крови и защищают от хронических заболеваний.

Мультивитамины во время голодания

Пост является формой ограничения калорий. Следовательно, это ограничивает ваш выбор пищи и потребление энергии. Протоколы экстремального голодания, такие как голодание водой, могут привести к недоеданию, умеренному повреждению органов и повышенному риску инфекций. Если вы планируете поститься в течение более длительного времени или пойдете быстро, попробуйте принимать поливитамины.

Витамин B12, например, поддерживает нервную функцию и помогает организму синтезировать ДНК. Это питательное вещество содержится в говяжьей печени, яйцах, молочных продуктах, обогащенных злаках и большинстве видов мяса. Большинство протоколов голодания ограничивают твердую пищу, особенно продукты животного происхождения, что может привести к дефициту витамина B12.

Низкий уровень этого питательного вещества в кровотоке может вызвать усталость, слабость, спутанность сознания, плохой баланс и анемию. Одним из способов предотвращения дефицита является ежедневный прием поливитаминов.

Низкий уровень этого питательного вещества в кровотоке может вызвать усталость, слабость, спутанность сознания, плохой баланс и анемию.

Вашему организму также необходим витамин D для усвоения кальция из пищи и поддержания крепких костей. Низкое потребление витамина D было связано с более высоким риском заболеваний костей, таких как остеомаляция. Однако немногие продукты содержат это питательное вещество, что может объяснить, почему более половины населения мира испытывает дефицит витамина D. Пост может еще больше увеличить риск дефицита.

Еще одним ключевым питательным веществом является магний, который содержится в большинстве поливитаминных формул. Этот минерал способствует более 300 биохимических процессов в вашем организме. Он играет решающую роль в производстве энергии, мышечной функции, росте костей, синтезе белка и других функциях.

Дефицит магния может повлиять на уровень кальция и калия в крови. Вы также можете испытывать мышечные спазмы, усталость, нерегулярное сердцебиение, пищеварительные симптомы и общую слабость. Рекомендуется выбирать поливитамины, содержащие цитрат, хлорид, аспартат или лактат магния, так как эти формы имеют самые высокие показатели абсорбции.

Витамины быстро?

Большинство поливитаминных формул содержат смесь витаминов, минералов, антиоксидантов и биологически активных соединений. Они известны как микроэлементов и имеют нулевые калории. Белки, углеводы и жиры называются макроэлементами, потому что они нужны организму в больших количествах. Один грамм жира содержит 9 калорий, а белок и углеводы обеспечивают 4 калории на грамм.

Большинство поливитаминных формул содержат смесь витаминов, минералов, антиоксидантов и биологически активных соединений.

Мультивитамины некалорийны, поэтому они не нарушат ваш пост. Тем не менее, в некоторые формулы добавлены сахара и наполнители, которые увеличивают их калорийность. Например, жевательные поливитамины могут содержать мальтодекстрин, пектин, тростниковый сахар, концентрат фруктового сока и другие калорийные ингредиенты. Если вы поститесь, выберите формулу с нулевым содержанием калорий.

Растущее число брендов предлагают пищевые мультивитамины. Они обычно содержат фруктовые и овощные экстракты, такие как малина, капуста, нони, мангустин и так далее. Некоторые продукты превышают 50 калорий на порцию. Хотя в этих формулах нет ничего плохого, они могут быстро сломаться.

Помните, что прием поливитаминов натощак - например, при голодании - может вызвать пищеварительный дискомфорт. Кроме того, они могут ухудшить гастрит, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ) и другие расстройства пищеварения. Некоторые пищевые добавки, особенно содержащие жирорастворимые витамины, лучше всего усваиваются при приеме с пищей.

А как же рыбий жир?

Рыбий жир не является поливитаминами, но он может принести пользу вашему здоровью, особенно во время голодания. Эта биологически активная добавка богата полезными жирами, которые можно использовать в качестве источника топлива. Вашему телу нужны жиры, чтобы оставаться в тепле, поглощать некоторые витамины и получать энергию, необходимую для поддержания себя.

Рыбий жир не является поливитаминами, но он может принести пользу вашему здоровью, особенно во время голодания.

Помните, что в каждом грамме жира содержится 9 калорий. Организм человека может использовать жир для получения энергии в периоды ограничения пищи, например, при голодании. Поэтому добавки с рыбьим жиром являются желанным дополнением к низкоуглеводным диетам и режимам голодания.

Нет никаких установленных правил относительно того, сколько рыбьего жира вы должны принимать. Одна чайная ложка содержит 41 калорию и 4,5 грамма жира, а одна столовая ложка содержит 123 калории и 13,6 грамма жира. Эта добавка содержит в основном моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут быть полезны для сердечно-сосудистой системы. Поговорите со своим врачом о том, сколько рыбьего жира следует принимать, поскольку высокие дозы могут увеличить риск кровотечения и инсульта.

Омега-3 жирные кислоты в рыбьем жире, грецких орехах, лососе, тунце и других продуктах могут снижать кровяное давление и уровень триглицеридов, бороться с воспалением и защищать от инсульта.

Хотя большинство требований требует дальнейшего изучения, эти диетические жиры, по-видимому, полезны. Одно можно сказать наверняка: они гораздо полезнее, чем насыщенные и транс-жиры. Кроме того, они могут немного повысить вашу энергию, когда еды не хватает.

Хотя большинство требований требует дальнейшего изучения, эти диетические жиры, по-видимому, полезны.

Если вы поститесь, придерживайтесь одной чайной ложки рыбьего жира в день. Несколько граммов диетических жиров вряд ли сломают голодание.

Комментарии