Как сохранить влагу в курице во время жарки - фото

Жареная курица - это здоровый способ приготовления пищи, позволяющий стекать большей части жира, но, в частности, белое мясо может высохнуть в духовке, если вы не будете осторожны. Существует несколько способов сохранить курицу влажной во время приготовления, поэтому выберите метод, который лучше всего подойдет вам. Подавайте 0,085 грамм порции мяса, чтобы содержание жира и холестерина в вашей еде оставалось на разумном уровне. Порция вареной курицы содержит 160 калорий, 70 мг холестерина и 7 граммов жира.

 

Рассол

 

Рассол похож на маринад, но содержит гораздо более высокую концентрацию соли, которая помогает курице сохранять соки во время жарки. Приготовьте рассол с водой и солью в соотношении примерно 1 стакан соли на галлон воды. Пропорции могут варьироваться в зависимости от продолжительности соляного раствора и размера птицы. Создайте профиль вкуса, добавив в рассол травы, цитрусовые ломтики, сахар, зубчики чеснока или соевый соус. Нагрейте немного воды с солью и любыми другими ингредиентами, которые вы используете, пока соль не растворится. Добавьте холодную воду, чтобы охладить смесь и замочите курицу в рассоле на 2–4 часа, затем хорошо промойте и дайте отстояться в течение часа перед жаркой.

Рассол похож на маринад, но содержит гораздо более высокую концентрацию соли, которая помогает курице сохранять соки во время жарки.  

Простой метод

 

Курицу обычно жарят в духовке, установленной при температуре 190 градусов по цельсию, но чтобы обжарить кожу и помочь запечатать соки, начните с более горячей духовки, а затем уменьшите огонь. Установите температуру на 232 градусов и разогрейте ее полностью. Смажьте курицу маслом и приправами и залейте полость ароматическими веществами, такими как травы. Ломтики лимона придают курице вкус и влажность. Положите курицу на решетку над сковородой, и после того, как она готовится в течение 15 минут на сильном огне, понизьте температуру до 190 градусов, пока она не закончит готовить.

 

Обжиг

 

Обжиг рекомендуется только для цыплят весом до 1,52 кг, у которых меньше жира и которые легче высыхают, чем более крупные птицы. Обжигание также может помочь обжарить кожу без переваривания и равномерно распределить соки по мясу в процессе приготовления. Вынимайте курицу из духовки каждые 20 минут и, используя кастрюлю или ложку, вылейте на нее капельки сковороды.

 

Фольга

 

Использование фольги для покрытия груди птицы ближе к концу приготовления может помочь предотвратить высыхание мяса и слишком коричневую кожу. Внимательно следите в последние 30 минут и при необходимости положите фольгу поверх курицы. Другой метод заключается в том, чтобы вначале полностью покрыть противень фольгой, которая сохраняет большую часть влаги. Откройте в течение последних 20 минут приготовления и часто поливайте, чтобы обжарить кожу.

Использование фольги для покрытия груди птицы ближе к концу приготовления может помочь предотвратить высыхание мяса и слишком коричневую кожу.
Комментарии