Какао Порошок - фото

Какао-порошок происходит из какао-бобов, которые производятся из дерева какао, которое выращивается во многих тропических странах. Фасоль перерабатывается в шоколадный ликер, большая часть жира удаляется, а оставшаяся паста высушивается и измельчается в порошок.

 

Жиры в какао-порошке

 

Какао-порошок содержит 12 граммов общего жира в одной чашке, 7 граммов из которого - насыщенный жир, 4 грамма - мононенасыщенный жир, а остальная часть - полиненасыщенный жир. Сравнение вероятного заменителя какао-порошка, несладкого печеного шоколада, показывает гораздо более высокое содержание жира - 69 граммов для измельченной одной чашки, при этом 43 грамма этого жира насыщаются.

 

Какао-порошок - Основы питания

 

Какао-порошок содержит 17 граммов белка в одной чашке и 50 граммов углеводов. В чашке какао-порошка содержится 196 калорий. Клетчатка составляет 27 граммов, и в одной чашке содержится всего около 1-го грамма сахара. В какао-порошке нет добавленного сахара, поэтому может быть полезно получить шоколадный аромат без всех калорий и жиров в других формах шоколада.

Какао-порошок содержит 17 граммов белка в одной чашке.  

Какао-порошок Body Builders

 

Одна чашка какао-порошка содержит 1311 граммов калия, важнейшего минерала, содержащегося в растениях, который регулирует сердцебиение, кровяное давление и уровень натрия, и обеспечивает более 25 процентов рекомендуемой суточной дозы в 4700 миллиграммов для взрослых. Какао-порошок также содержит фосфор, магний и кальций, которые строят кости, ткани и нервы в организме.

 

Другие пищевые аспекты какао-порошка

 

В какао-порошке аминокислоты присутствуют в небольших количествах и охватывают весь спектр тех, которые образуют белки в организме и помогают перерабатывать пищу. Незаменимые аминокислоты должны поступать с пищей, потому что они не могут быть произведены в организме. Многие источники аминокислот не являются вегетарианскими.

 В какао-порошке аминокислоты присутствуют в небольших количествах.  

Какао-порошок - как усилитель вкуса для пищевых продуктов

 

Упомянутый выше голландский процесс смягчает кислотность ароматизаторов и позволяет проникать более сложным ароматизаторам. Сложность этих ароматов обеспечивает отличную приправу к тому, что иначе могло бы быть скучной «здоровой пищей». Это может быть одной из причин, по которой многие здоровые детские закуски содержат немного какао.

 

Какао-порошок - как мягкий стимулятор

 

Чашка кофе, сваренная с водой, содержит 95 миллиграммов кофеина, а для чашки какао потребуется 1 столовая ложка какао-порошка, который содержит только 12 миллиграммов кофеина. Теобромин является еще одним фитосоединением, содержащимся в какао и чае, но не в кофе. Этот стимулятор, по сообщениям более мягкий, чем кофеин, возможно, является одной из причин, по которым шоколад, кажется, поднимает настроение.

Комментарии