Какое растительное масло лучше для потери веса? - фото

Переход с диеты с высоким содержанием насыщенных жиров на одну с высоким содержанием мононенасыщенных жиров может помочь вам сбросить небольшое количество лишнего веса, даже если вы не едите меньше калорий. Не существует единого кулинарного масла, подходящего для всех применений, но имеется ряд масел с относительно высоким содержанием мононенасыщенных жиров.

Оливковое масло

Оливковое масло первого отжима является одним из самых полезных масел и подходит для приготовления в духовке и жарки. Рафинированное оливковое масло не содержит столько полезных веществ, как экстра-вирджин, но имеет более высокую температуру копчения, что делает его пригодным для приготовления пищи при повышенной температуре. Как нерафинированное, так и рафинированное оливковое масло содержат 78% мононенасыщенных жиров и 14% насыщенных жиров.

Рапсовое масло

Рапсовое масло также содержит в основном мононенасыщенные жиры с 62% и содержит только 7% насыщенных жиров, что делает его одним из масел с самым низким содержанием насыщенных жиров. Масло канолы также содержит небольшое количество жирных кислот омега-3. Обладает средне-высокой температурой дыма, как оливковое масло, но имеет более мягкий вкус. Вы можете использовать его для приготовления любых блюд, кроме тех, которые требуют подрумянивания, обжаривания или жарки на сильном огне.

Ореховые и семенные масла

Некоторые ореховые и растительные масла также содержат большое количество мононенасыщенных жиров. Масло лесного ореха имеет высокую температуру дымообразования и 82% мононенасыщенных жиров, при этом всего 7% насыщенных жиров. Подсолнечное масло содержит 79% мононенасыщенных жиров и 14% насыщенных жиров, а миндальное масло содержит 65% мононенасыщенных жиров и 7% насыщенных жиров. Оба эти масла имеют высокую дымность, что делает их пригодными для всех видов приготовления. Масло ореха макадамии имеет немного более низкую температуру дымообразования, аналогичное маслу канолы и оливкового масла, но содержит 84% мононенасыщенных жиров и 13% насыщенных жиров. Масло грецкого ореха, кунжута, семян тыквы и арахиса содержит менее 50% мононенасыщенных жиров, что делает их менее полезными для потери веса.

Соображения относительно калорий

Независимо от того, какое масло вы выберете, вам нужно употреблять его умеренно, если вы хотите похудеть. Все масла в основном на 100% жирные, с 9 калориями на грамм. Одна столовая ложка масла содержит около 124 калорий. Вам нужно создать дефицит в 3500 калорий на каждые 0,450 грамм, который вы хотите потерять. Это означает, что нужно есть меньше калорий, больше тренироваться или сочетать эти два подхода.

Статьи по теме Какое растительное масло лучше для потери веса?
Комментарии