Какова пищевая ценность фиников? - фото

Плоды финиковой пальмы - это питательный пунш. В то же время они содержат незначительное количество жира и не содержат холестерина. Наиболее распространенные в Соединенных Штатах - сорта Medjool и Deglet Noor, которые имеют относительно равную пищевую ценность. Свидания с этими плодами повышает вашу энергию, одновременно успокаивая голод, а ваше тело получает пользу от полезных для здоровья питательных веществ.

 

Углеродная нагрузка

 

Чашка нарезанных фиников содержит 110 граммов углеводов. Рекомендуется, чтобы от 45 до 65% ваших калорий приходилось на углеводы. Учитывая типичную потребность в калориях в 2000 калорий в день для умеренно активного взрослого человека, рекомендация для углеводов переводится с 225 до 325 грамм. Углеводы, необходимые макроэлементы, являются основным источником энергии для вашего организма.

 

Электростанция калия

 

Если вы хотите увеличить потребление калия, ешьте финики. Ваше тело нуждается в этом необходимом минерале для нормального роста организма, для наращивания белков и мышц, для метаболизма углеводов и для контроля кислотно-щелочного баланса. RDI для калия составляет 4700 мг в день для взрослых и 5100 мг для кормящих матерей. Чашка нарезанных фиников содержит 964 миллиграмма, или 20,5% RDI для взрослых.

Какова пищевая ценность фиников?  

Источник магния

 

Магний способствует синтезу белка, контролю уровня глюкозы в крови, мышечной и нервной функции в организме и помогает регулировать кровяное давление. Мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет требуется 400 миллиграммов в день, а мужчинам в возрасте 31 года и старше - дополнительно 20 миллиграммов в день. Женщинам той же возрастной группы требуется 310 и 320 мг соответственно. Беременные матери нуждаются в большем количестве магния, и они должны проконсультироваться с врачом, чтобы определить потребности своего организма на разных стадиях беременности. Употребление чашки нарезанных фиников обеспечивает ваше тело 63 мг магния. Это составляет не менее 15% от RDI для мужчин и 20 процентов для женщин.

 

Другие питательные вещества

 

Финики являются отличным источником пищевых волокон, обеспечивая 11,8 грамма на чашку. Ваша пищеварительная система требует, чтобы пищевая клетчатка функционировала хорошо. Хотя пищевые волокна не считаются питательными веществами, они защищают вас от запоров и помогают снизить уровень холестерина в крови. Мужчины от 19 до 50 лет должны стремиться к 38 граммам в день, в то время как мужчинам от 51 года и старше нужно 30 грамм в день. Женщинам той же возрастной группы требуется 25 и 21 грамм соответственно. Беременные женщины нуждаются в 28 граммах клетчатки в день, а кормящие матери должны потреблять 29 граммов. Финики также являются хорошим источником витамина B-6. Чашка нарезанных фиников содержит 0,24 миллиграмма или, по крайней мере, 14% от RDI. Как мужчинам, так и женщинам от 19 до 50 лет требуется 1,3 мг витамина B-6 в день. Мужчинам старше 51 года требуется 1,7 миллиграмма B-6, а женщинам старше 51 года - 1,5 грамма в день.

Комментарии