Какова польза для здоровья белого чая? - фото

Белый чай поступает из листьев растения Camellia sinensis, того же самого, который производит зеленый, черный и улунный чаи. Как и зеленый чай, листья белого чая обрабатываются минимально, но в отличие от зеленого чая используются только самые молодые листья и почки растения. Серебряный игольчатый белый чай состоит только из почек растения и встречается очень редко, так как его собирают только два дня в году. Как и все белые чаи, в нем много антиоксидантов, и он может обеспечить защиту от множества заболеваний.

Содержит антиоксиданты

Белый чай и зеленый чай содержат одинаковое количество катехинов, класса антиоксидантов, согласно исследованию, опубликованному в 2010 году в «Journal of Food Science». Белый чай, однако, обладает меньшей общей антиоксидантной способностью, чем зеленый чай. Это заставляет исследователей предполагать, что в белом чае может быть более низкий уровень антиоксидантов, не связанных с катехинами. Поэтому, если вы хотели пить зеленый чай по состоянию здоровья, но не любите сильный аромат, белый чай может стать богатой антиоксидантами альтернативой.

Помогает регулировать уровень глюкозы в крови

Заваренный белый чай может помочь снизить уровень глюкозы в крови, потенциально помогая людям, страдающим диабетом. Исследование на животных, которое было опубликовано в 2011 году в «Фитомедицине», исследовало влияние белого чая на симптомы диабета. В этом четырехнедельном исследовании ученые обнаружили, что употребление водного экстракта листьев белого чая приводило к снижению уровня глюкозы в крови у испытуемых с диабетом. Также наблюдалось снижение общего холестерина и липопротеинов низкой плотности - «плохой холестерин». Исследователи пришли к выводу, что экстракт белого чая может помочь уменьшить или даже предотвратить симптомы диабета, хотя исследования на людях все еще необходимы.

Помогает метаболизировать жир

Антиоксиданты в белом чае могут помочь увеличить скорость расщепления жира в организме. Согласно исследованию, опубликованному в 2019 году в выпуске «Питание и обмен веществ», исследователи обнаружили, что экстракт белого чая помогает снизить накопление триглицеридов в культивируемых жировых клетках человека. Экстракт также помог стимулировать расщепление жира. Хотя результаты были многообещающими, необходимы дальнейшие долгосрочные исследования, прежде чем экстракт белого чая можно будет рекомендовать для метаболизма жиров,

Советы по пивоварению

Белый чай, как зеленый и черный чай, можно купитьдля заварки или в чайных пакетиках в специализированных чайных магазинах, магазинах здоровой пищи, азиатских продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах. Белый чай лучше всего заваривать водой, температура которой составляет от 80 до 85 градусов Цельсия, чтобы не обжечь листья. Используйте около 2 столовых ложек сухих чайных листьев на каждые 250 мл воды. Поскольку чаи изготавливаются только из бутонов, вам нужно варить их в течение пяти-семи минут, чтобы раскрыть полный вкус чая.

Комментарии