Каковы преимущества льняных семян - фото

Льняное семя может быть полезным дополнением к вашей диете, обеспечивая значительное количество жиров клетчатки, тиамина, магния, марганца и омега-3. Сторонники сыроедения рекомендуют перед употреблением вымачивать зерна, орехи и семена, чтобы улучшить их пищеварение. Однако вымачивание льняных семян будет отличаться от результата замачивания целых льняных семян.

Льняные семена цельные

Орехи и семена, включая семена льна, содержат ингибиторы ферментов. Это может затруднить их усвоение, но не дает им перерасти в растения, когда они не должны этого делать. Сторонники сыроедения отмечают, что вымачивание этих семян в воде в течение восьми часов перед их использованием, промывание их в чистой воде и последующее их обезвоживание при низких температурах инактивирует эти ингибиторы ферментов, сохраняя при этом питательные вещества и ферменты, содержащиеся в льняных семенах. Затем вы можете размолоть их и использовать так же, как молоть льняное семя, которое вы покупаете в магазине.

Измельченные льняные семена

Если вы попытаетесь замочить льняное семя, вы не сможете слить воду. На самом деле, вы будете производить заменитель яйца. Сочетание 1 столовой ложки молотого льняного семени и 3 столовых ложек воды, смешанных вместе, образует гелеобразное вещество, обычно используемое в выпечке в качестве вегетарианской замены одного яйца.

Комментарии