Каковы преимущества употребления в пищу гороха? - фото

Садовый горох возник в Египте или Китае, и он был частью рациона на протяжении 5000 лет. Крахмалистый овощ, горох являются хорошим источником энергии, клетчатки, белка и необходимых витаминов. Включение гороха в качестве одного из овощных вариантов дает ряд преимуществ.

 

С высоким содержанием клетчатки

 

Как и большинство овощей, употребление гороха может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в клетчатке. Порция 1/2 чашки содержит 4,4 грамма клетчатки, более 1 чашки овсянки с 4 граммами клетчатки и 1/2 чашки вареной брокколи с 2,6 граммами клетчатки. Волокно в горохе поможет вам лучше управлять своим весом, дольше сохраняя чувство сытости. Клетчатка также снижает уровень холестерина в крови. Ваши ежедневные потребности в клетчатке варьируются в зависимости от вашего возраста, пола и потребностей в калориях. Обычно женщинам требуется от 21 до 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам от 30 до 38 граммов в день.

 

Употребление в пищу гороха также может способствовать улучшению здоровья сердца. В дополнение к клетчатке, в горохе также много лютеина, 1,920 МЕ на порцию 1/2 стакана. Лютеин - это каротиноид, не являющийся провитамином А, как ликопин. В первую очередь он действует как антиоксидант, защищая ваши клетки от окисления. У людей, которые потребляют больше лютеина, уровень атеросклероза ниже. Волокно и лютеин в горохе улучшают здоровье сердца, снижая уровень холестерина и предотвращая образование зубного налета вдоль стенок артерий.

У людей, которые потребляют больше лютеина, уровень атеросклероза ниже.  

Хорошо для глаз

 

Лютеин и витамин А в горохе также защищают ваши глаза. Лютеин, натуральный растительный пигмент, концентрируется в глазу, а его антиоксидантная активность может защитить вас от катаракты и дегенерации желтого пятна, предотвращая окисление. Витамин А помогает сохранить поверхность ваших глаз здоровой. Порция гороха в 1/2 стакана содержит 1610 МЕ витамина А, что соответствует 32 процентам от вашей суточной нормы витамина А. Ежедневные рекомендации по лютеину не установлены.

 

Хороший источник железа

 

Горох также может помочь вам удовлетворить ваши потребности в железе. Порция 1/2 чашки содержит 1,2 миллиграмма железа. Большая часть железа, которое вы потребляете, содержится в гемоглобине, белке, ответственном за перенос кислорода по всему организму. Недостаточное потребление железа снижает поступление кислорода, из-за чего вы чувствуете усталость, снижаете способность концентрироваться и повышаете риск заражения. Потребность в железе варьируется в зависимости от возраста и пола. Мужчины и женщины старше 51 года нуждаются в 8 мг железа в день, а женщины от 19 до 50 лет нуждаются в 18 миллиграммах в день. Женщины детородного возраста имеют более высокие потребности, чем мужчины и пожилые женщины из-за менструации.

Горох также может помочь вам удовлетворить ваши потребности в железе.
Комментарии