Кофе без кофеина вреден для здоровья? - фото

Кофе без кофеина может не дать вам такой же энергии, как кофе с кофеином, но это, безусловно, не плохо для вашего здоровья. Фактически, многие из пользы для здоровья, приписываемой кофе, получены из соединений в напитке, а не из кофеина.

 

Однако важно отметить, что кофе без кофеина не на 100 % свободен от кофеина. Требует, чтобы по крайней мере 97% кофеина было удалено из кофе, который продается как «без кофеина», но все еще может быть от 3 до 12 миллиграммов кофеина на чашку кофе без кофеина. Поэтому, если вы пытаетесь полностью исключить кофеин из своего рациона, вам следует пропустить преимущества кофе без кофеина или его отсутствие.

 

Совет

 

Кофе без кофеина и его братья с кофеином, как было установлено, приносят пользу здоровью, а не рискуют. Поэтому вы можете считать кофе без кофеина полезным для здоровья.

 

Процесс кофе без кофеина

 

Производители удаляют кофеин из кофе одним из трех способов: жидкой двуокисью углерода, водой или химическим растворителем, таким как метиленхлорид или этилацетат. Последний получен из фруктов, поэтому его часто называют «естественным» без кофеина.

Производители удаляют кофеин из кофе одним из трех способов  

Однако использование метиленхлорида было спорным в течение многих лет, использование химического вещества для кофе без кофеина.

 

Питательные вещества в кофе без кофеина

 

Кофе без кофеина не является значительным источником каких-либо определенных питательных веществ, но в нем есть небольшие количества, которые могут накапливаться, если вы пьете несколько чашек в день, что оказывает общее влияние на ваши ежедневные усилия по получению достаточного количества витаминов и минералов. Например, каждая чашка кофе без кофеина на 0,226 грамм содержит 12 миллиграммов магния, что составляет 3,8% от рекомендуемой суточной дозы (RDI) для женщин. Если вы пьете три или четыре чашки, вы получите от 11 до 15% от RDI.

 

Кофе без кофеина также содержит 5 миллиграммов кальция, 0,12 миллиграмма железа, 128 миллиграммов калия и 0,526 миллиграмма ниацина (витамин B-3) в каждой порции по 0,226 грамм.

 

Антиоксиданты в кофе без кофеина

 

Кофе - во всех его формах - является важным источником пищевых антиоксидантов. Антиоксиданты борются с атаками свободных радикалов, которые вырабатываются химическими веществами, которые повреждают ваши клетки и генетический материал. Свободные радикалы появляются практически повсюду, в том числе от вредных солнечных лучей до загрязнения воздуха. Они даже генерируются вашим телом в результате превращения пищи в энергию.

Кофе - во всех его формах - является важным источником пищевых антиоксидантов.  

Антиоксиданты, тем не менее, защищают ваше тело от этих свободных радикалов. Хотя существует мало подтверждающих доказательств того, что антиоксиданты могут снижать риск развития хронических заболеваний, помогает минимизировать воздействие свободных радикалов на ваш организм.

 

Кофе без кофеина и смертность от всех причин

 

Термин «смертность от всех причин» относится к вашему риску смерти от любой причины, будь то рак, болезнь Альцгеймера или иным образом. Потреблением кофеина и снижением риска смертности от всех причин, но не зашло настолько далеко, чтобы установить такую же связь с кофе без кофеина.

 

Существует нелинейная связь между потреблением кофе - как без кофеина, так и с кофеином - и смертностью от всех причин. Анализ показал, что употребление трех чашек кофе в день, будь то кофеин или кофеин, может снизить смертность от всех причин до 13%.

Существует нелинейная связь между потреблением кофе - как без кофеина, так и с кофеином - и смертностью от всех причин.  

Кофе без кофеина и риск диабета

 

Потребления кофе без кофеина обнаруживается, что напиток также может снизить риск определенных заболеваний. Каждая чашка кофе без кофеина, потребляемая в день, была связана с 6-% снижением риска развития диабета 2 типа. Кофе без кофеина улучшает чувствительность к инсулину у мужчин, что играет роль при диабете 2 типа.

 

Преимущества кофе без кофеина

 

Для большинства людей пить кофеин не представляет особой проблемы - на самом деле, некоторые люди могут посчитать необходимым пережить день. Тем не менее, те, кто чувствителен к кофеину, могут выиграть от перехода на кофе без кофеина, чтобы избежать каких-либо негативных реакций на соединение.

 

Кофеин является естественным стимулятором, поэтому он повышает вашу бдительность - однако, насколько эффект кофеин оказывает, зависит от того, насколько вы чувствительны и как быстро ваше тело приспосабливается к нему. Кофеин может временно повысить частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Это может представлять проблему для людей, у которых уже есть высокое кровяное давление или тех, кто ранее перенес сердечный приступ. Кроме того, хотя некоторое количество кофеина считается нормальным для беременных женщин, соединение проникает через плаценту, чтобы достичь плода. Поэтому рекомендуется ограничить употребление кофеина или полностью его избегать.

Кофеин является естественным стимулятором, поэтому он повышает вашу бдительность - однако, насколько эффект кофеин оказывает, зависит от того, насколько вы чувствительны и как быстро ваше тело приспосабливается к нему.  

Как сохранить кофе без кофеина здоровым

 

Имейте в виду, что кофе без кофеина считается полезным для здоровья только тогда, когда он употребляется в черном цвете или с небольшим количеством обезжиренного молока или сахара. Добавление слишком большого количества сливок и сахара повысит количество калорий, жиров и углеводов, и, если зайти слишком далеко, недостатки могут начать перевешивать доказанную пользу для здоровья.

 

Даже при приготовлении кофе без кофеина, необычные кофейные напитки имеют плохие питательные свойства. Например, мокко со вкусом замороженного белого шоколада весом 0,453 грамм содержит 420 калорий, 20 граммов жира и 50 граммов углеводов (компания не перечисляет граммов сахара). Если вам нужно добавить что-нибудь к своему кофе без кофеина, чтобы сделать его вкусным, выберите подсластитель, такой как стевия и обезжиренное молоко, миндальное молоко или соевое молоко.

Статьи по теме Кофе без кофеина вреден для здоровья?
Комментарии