Количество сахара в чернике - фото

Черника с небольшими размерами и темно-синей окраской - это угощение, которое можно собирать в дикой природе, на заднем дворе, в ближайшем продуктовом магазине или на фермерском рынке. Черника содержит два простых сахара - фруктозу и глюкозу, а также ряд других витаминов, минералов и питательных веществ. Вы можете есть чернику, добавить ее в свой любимый рецепт выпечки или съесть в качестве начинки для десертов или хлопьев.

 

Пищевая ценность

 

Одна чашка черники содержит 84 калории на порцию, 15 граммов сахара, а также почти 4 грамма клетчатки и 1 грамм белка. Черника также является хорошим источником витамина С, содержащего чуть более 14 миллиграммов на порцию. Черника такого же размера содержит минимальное количество жиров - менее грамма на порцию - и не содержит холестерина. Действительно, как и многие фрукты, черника состоит в основном из воды, почти 125 грамм на порцию.

Действительно, как и многие фрукты, черника состоит в основном из воды, почти 125 грамм на порцию.  

Простые сахара

 

15 граммов сахара в чернике состоит из двух натуральных сахаров - фруктозы и глюкозы. Сахар - это самая простая форма углеводов, поэтому посчитайте их с потреблением углеводов. Рекомендуется, чтобы ваш ежедневный счет калорий составлял от 45 до 65% углеводов. Учитывая диету на 2000 калорий в день, это означает, что углеводы в день должны стоить не более 900-1300 калорий.

 

Формы черники

 

Чернику чаще всего едят в свежем, замороженном или консервированном виде. Вы можете найти свежую чернику в продуктовых магазинах и на фермерских рынках в сезон. Вне сезона вы можете найти их в продуктовых магазинах, но их доступность может сильно различаться. Вне их вегетационного периода вы можете наслаждаться замороженной черникой в качестве хорошей замены свежих ягод. Консервированные ягоды черники иногда упаковывают в тяжелый сироп, используемый для консервирования ягод, в который добавлен сахар.

Консервированные ягоды черники иногда упаковывают в тяжелый сироп, используемый для консервирования ягод, в который добавлен сахар.

Использование черники

 

Вы можете добавлять свежую чернику в широкий ассортимент продуктов, таких как хлопья для завтрака для приятного утреннего угощения или йогурт с низким содержанием жира для полезного перекуса. Вы можете использовать замороженную или свежую чернику в выпечке - вафлях, блинах и маффинах и т. д. - или в качестве смузи. Консервированные ягоды черники часто используются для варенья или наполнителей для пирогов, но из-за высокого содержания сахара в них, сделайте себе домашнюю начинку для пирогов или с низким содержанием сахара. Все чаще встречаются сушеные ягоды черники, которые иногда можно найти в специализированных магазинах по продаже диетических продуктов, на равнине или в виде смеси троп или гранолы.

Комментарии