Консервированный соус для макарон - фото

Консервированный соус для пасты может быть незаменимым ингредиентом при приготовлении спагетти и фрикадельок, лазаньи и других блюд из пасты. Необработанный выбор, как правило, полезнее, чем обработанные продукты, но консервированный соус для пасты может быть полезен, если у вас нет времени приготовить собственный томатный соус с нуля. Прочитайте этикетку с информацией о питании, чтобы убедиться, что соус подходит к вашему плану питания.


Основная информация о питании

Чашка томатного соуса без мяса содержит 167 калорий и только 1 грамм жира. В нем содержится 5 граммов белка, и 34 грамма углеводов. Увеличьте содержание пищевых волокон, витамина С и витамина А в своем соусе, добавив овощи, такие как морковь или сладкий перец. Выбирайте томатный соус вместо мясного. Мясной соус может быть с высоким содержанием жира и холестерина.


Железо

Полстакана консервированного соуса для макаронных изделий обеспечивает 2,2 миллиграмма железа. Железо является важным минералом и компонентом здоровых эритроцитов. Неадекватное потребление может привести к железодефицитной анемии. Витамин С увеличивает способность вашего организма усваивать железо из пасты. Добавьте шпинат или брокколи в соус для пасты, чтобы получить больше витамина С.


Натрий

Полстакана консервированного соуса для пасты содержит 647 мг натрия. Натрий необходим для регулирования водного баланса в вашем организме, но диета с высоким содержанием натрия может вызвать высокое кровяное давление и более высокий риск развития инсульта и заболеваний почек. Здоровые взрослые должны ограничить суточное потребление до 2300 мг в день. Чтобы ограничить содержание натрия, выбирайте пасту с низким содержанием натрия и не добавляйте соль к пасте во время ее приготовления.


Рассмотрим всю еду

Если у вас под рукой есть консервированный соус для пасты, у вас может быть больше мотивации приготовить здоровую еду, чем если бы вы не использовали соус. Приготовление пищи для себя вместо того, чтобы выбрать еду на вынос или доставку может оставить вас с более здоровым ужином. Выбирайте цельнозерновые макароны и постное мясо и используйте много овощей для приготовления здоровой еды. Ограничьте количество жирных сыров, жирного мяса, такого как колбаса и говяжий фарш, а также рафинированного зерна.

Комментарии