Консервированный тунец  не так  полезен - фото

Тунец идеально подходит для быстрого обеда или ужина и отличный перекус между приемами пищи. Каждый четвертый пользуется консервированным тунцом как минимум раз в неделю. С низким содержанием калорий и высоким содержанием белка. Это лакомство быстро насыщает вас и удовлетворяет ваш апетит, не прибавляя сантиметров к вашей талии. Но действительно ли это так здорово?

Совет

В консервированном легком тунце содержание ртути ниже, чем в сыром, вареном и жареном тунце. Выбирайте сорта с низким содержанием натрия, упакованные в банки.

Факты о консервированном тунце

По сравнению с другими консервированными продуктами, тунец менее обработани обладает здоровыми питательными вещеставми. Большинство брендов используют только соленую рыбу и растительное масло или воду. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о скрытых сахарах, добавках и потенциально опасных химических веществах.

Пищевая ценность тунца

Варьируется в зависимости от марки. Наполненный водой тунец, например, может похвастаться более чем 42 граммами белка и всего 191 калорией на банку. Он также обеспечивает 1,4 грамма жира, 464 миллиграмма омега-3, 14,8 миллиграмма омега-6 и 190 процентов рекомендуемой диетической нормы селена. Это хороший источник фосфора, железа, магния, витаминов А и В-комплексных витаминов, таких как ниацин и рибофлавин.

У тунца в масле, для сравнения, есть приблизительно 339 калорий за банку. Некоторые сорта содержат больше белка, чем другие, в зависимости от количества и типа рыбы. В общем, наиболее популярными консервированными сортами являются скипджак и альбакорский тунец. Блюфин и большеглазый тунец обычно продаются в свежем или замороженном виде.

Безопасен ли консервированный тунец?

Эксперты сходятся во мнении, что тунец способствует здоровью, но они также предупреждают о высоком уровне ртути. Употребление консервированного тунца раз в неделю вряд ли вызовет какие-либо побочные реакции. Сырой и приготовленный тунец содержит больше ртути и должен потребляться только один раз в месяц или около того.

Ртуть — это металл, который естественным образом встречается в окружающей среде. Однако это не означает, что это безопасно для потребления человеком. Ртуть может вызвать беспокойство и депрессию, проблемы с памятью, трудности при ходьбе, онемении, рвоту, тошноту и мышечную слабость. В долгосрочной перспективе это может привести к повреждению нервов, бесплодию и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Потенциальная польза для здоровья

Исследования подтверждают потенциальную пользу для здоровья консервированного тунца. Благодаря высокому содержанию омега-3, эта рыба поддерживает функцию мозга. Улучшает когнитивные функции. Она также поддерживает правильное функционирование иммунной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем,укрепляет сердечно-сосудистую систему и уменьшает воспаление.

Консервированный тунец также является отличным источником белка. Ваше тело нуждается в этом питательном веществе для наращивания и сохранения мышечной массы, поддержания минеральной плотности костей и восстановления после тренировок. Кроме того,он связывает диеты с высоким содержанием белка с потерей веса, повышением сытости и улучшением обмена веществ.

Эта рыба также содержит большое количество селена, калия, витаминов группы В и жирных кислот омега-6. Поскольку не содержит углеводов или сахаров, тунец идеально подходит для кетогенных и низкоуглеводных диет. Ртуть в тунце не является поводом для беспокойства.

В идеале выбирайте сорта с низким содержанием натрия с высоким содержанием белка; купите тунца, который поставляется в банках, чтобы снизить риск воздействия бисфенола А, потенциально опасного химического вещества.

Комментарии