Красная  смородина - фото

Фермеры собирают яркую блестящую красную смородину с кустов, когда они созрели, а затем продают их на рынке, пока они еще свежие. Повара используют красную смородину в разнообразных блюдах. В качестве ингредиентов красная смородина столь же питательна, низкокалорийная и насыщенная витамином С.

Калории, жиры и холестерин

Если вы внимательно относитесь к потреблению жира, холестерина или калорий, красная смородина — это здоровый выбор. Порция 56 г - содержит только 30 калорий. Красная смородина также не содержит жиров и холестерина.

Углеводы, клетчатка и белки

Порция красной смородины весом 56 г содержит 8 г углеводов - 3 процента от рекомендуемой дневной нормы. Из этих 8 г 4 г являются сахарами, а 2 г - пищевыми волокнами. Одна порция красной смородины дает вам 8 процентов от рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Порция этой ягоды также содержит 1 г белка.

Витамины и минералы

Сьедая всего 57 грамм красной смородины, вы получите 40 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина С. Эти ягоды содержат в четыре раза больше витамина С, чем в апельсинах. Они не содержат натрия, но содержат 2 процента рекомендуемой дневной нормы кальция и 4 процента железа на порцию.

Отбор и хранение

При покупке свежей красной смородины ищите ту, которая имеет хороший цвет и не имеет мягких пятен или плесени. Не мойте их до использования. Если свежую красную смородину трудно найти, вы можете заменить ее замороженной.

Использует

Плоды относительно терпкие, красная смородина часто используется в качестве гарнира в кулинарии, а не в сыром виде. Вы можете использовать ее в джемах и желе, консервах и пирогах. Вы также можете использовать красную смородину, чтобы сделать вино.

Комментарии