Кукуруза и приготовление - фото

Кукуруза в початках - одно из лучших блюд лета. Приготовить сладкую кукурузу хорошего качества просто и быстро. Приготовление на пару свежих, даже замороженных початков кукурузы является самым быстрым способом их приготовления. Оно сохраняет больше питательных веществ, чем кипячение. Если у вас нет кукурузной пароварки, импровизируйте, используя стандартную пароварку с крышкой.

Сохранение питательных веществ

Вода очень важна для овощей и фруктов, начиная с первых весенних пробуждений нового роста и сбора урожая. Большинство питательных веществ во фруктах и овощах растворимы в воде, поэтому любой процесс приготовления пищи, который включает в себя контакт с водой, может вымывать или истощать витамины и минералы. Чем дольше готовится и чем больше контакт с водой, тем больше питательных веществ теряется. Общие правила при приготовлении фруктов и овощей включают следующее: используйте наименьшее количество воды, накрывайте кастрюлю крышкой и готовьте как можно быстрее. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы приготовление пищи было равномерным.

Кукуруза в початках - одно из лучших блюд лета.

Кукуруза на пару

Вымойте и очистите кукурузу, удалив шелуху. Разрежьте на небольшие кусочки, в зависимости от того, какого размера кукуруза. Если вы будете варить замороженную кукурузу в початках, полностью разморозьте початок, прежде чем их пропарить. Добавьте кукурузу в кастрюлю так, чтобы различные кусочки были расставлены как можно более вертикально. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Варите 4 или 5 минут и сразу подавайте.

Кукуруза на гриле

Если вы будете готовить на гриле, вы также можете варить кукурузу прямо на гриле. Есть много разных подходов, но приготовление на гриле кукурузы с приправой прямо в шелухе - самый удачный подход. Большинство людей, тем не менее, очищают свою кукурузу, а затем обертывают каждое початок фольгой для процесса пропаривания - который занимает значительно больше времени, чем пропаривание на плите, от 15 до 30 минут в зависимости от нежности кукурузы.

Приготовление на пару, является самым быстрым способом  приготовления.

Высококачественное питание

Если вы устали от кукурузы, есть другие способы приготовить свежую сладкую кукурузу, которая сохраняет максимальный уровень вкуса и питательных веществ. Но вам придется сначала отрезать початки кукурузы. Жарка на сковороде с летними овощами быстро и идеально подходит для сохранения питательных веществ, поскольку даже минимальное количество растительного масла предотвращает миграцию водорастворимых питательных веществ. Жареные овощи также хорошо сохраняют свой цвет, текстуру и вкус. Слегка пропарите кукурузные зерна перед тем, как добавлять их в летние салаты. Добавьте их в сырые легкие супы, запеканки, рагу, которые сохраняют большинство питательных веществ.

Статьи по теме Кукуруза и приготовление
Комментарии