Легкие заменители пищи из семян подорожника - фото

Псиллиум, полученный из лузги семян растения плантаго, стал популярным в последние годы из-за его различных пищевых и медицинских преимуществ. Он может быть найден в различных продуктах с высоким содержанием клетчатки, включая хлопья для завтрака, и часто используется в выпечке без глютена. Возможно иметь аллергию на псиллиум. Если вам интересно попробовать альтернативы, заменители псиллиума включают аррорут, кукурузный крахмал, льняное семя и чернослив.

Использование Псиллиума

Псиллиум обычно продается в виде порошка, который вы можете легко интегрировать в продукты питания. Этот пищевой продукт с высоким содержанием клетчатки и известен своими способностями снижения уровня холестерина. Это естественное слабительное средство, используемое для профилактики рака толстой кишки, а также для лечения проблем с мочевым пузырем и кожей. Псиллиум также можно использовать в выпечке. Псиллиум не содержит глютена и является хорошим усилителем текстуры в тесте, подходящем для людей с непереносимостью глютена. Учитывая широкий спектр применения псиллиума, трудно найти единственную альтернативу с такими же свойствами. Но, если использование псиллиума вызывает у вас неприятные побочные эффекты, не беспокойтесь - альтернативы порошку шелухи псиллиума существуют.

Порошок из шелухи подорожника. Альтернативы

Решение о том, к каким заменам шелухи псиллиума обращаться, может быть непростым делом, если вы пытаетесь получить все преимущества в одном продукте. Но помогает то, что существуют заменители порошка шелухи псиллиума, которые можно использовать по-разному.

Если вы ищете безглютеновый ингредиент, который может действовать как загуститель, но вам нужна альтернатива порошку шелухи псиллиума, обратите внимание на использование аррорута, кукурузного крахмала, проса, картофельного крахмала, рисовой муки, сорго и муки из тапиоки порошок. За исключением кукурузного крахмала, все эти возможные альтернативы хорошо работают с другой мукой и могут быть полезны при использовании в выпечке.

Как натуральное слабительное, сушеные сливы, иначе известные как чернослив, вкуснее и эффективнее, чем псиллиум. Льняное семя - также хорошая альтернатива порошка шелухи подорожника для этой цели. Мало того, что льняное семя обладает слабительными свойствами, оно также обладает антидиарейными свойствами. Это означает, что он эффективен при регулировании всех типов испражнений. Льняное семя можно употреблять во многих формах, но если у вас проблемы с пищеварением, вы можете принять его как масло.

Если вам нужна замена шелухи псиллиума, но вы все еще хотите растворимую клетчатку, попробуйте некоторые зерна, такие как отруби, ячмень, бобовые, чечевица, горох, орехи и семена. Многие фрукты и овощи, такие как яблоки, баклажаны, виноград, бамия и клубника, также богаты растворимой клетчаткой.

Если вы увлекаетесь продуктами, которые полезны для здоровья вашего сердца и помогут снизить уровень холестерина, как это делает псиллиум, вы найдете множество доступных вариантов. Многие из этих продуктов богаты растворимой клетчаткой, которая снижает ЛПНП (липопротеины низкой плотности). Эти продукты включают рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, бобовые, орехи, соевые продукты и цельные зерна. Не забывайте, что есть много фруктов и овощей, богатых растворимой клетчаткой.

Комментарии