Льняное масло и синдром раздраженного кишечника - фото

Если у вас синдром раздраженного кишечника, вы знаете, насколько трудно справиться с вашими симптомами, которые могут включать боль в животе и приступы диареи или запор. Вы также можете знать, что лечения СРК (Синдром раздражённого кишечника) не существует, и лечение включает управление симптомами с помощью диеты и пробиотиков, в дополнение к лечению и психическому здоровью. Исследования показали, что добавление в рацион льняных семян может помочь в борьбе с запорами у людей с синдромом раздражённого кишечника.


Питание при ишемической болезни сердца


Диета играет важную роль в управлении синдромом раздражённого кишечника. Некоторые из рекомендаций включают употребление небольших порций, чтобы предотвратить спазмы и диарею, ограничение потребления жира и диету с высоким содержанием углеводов. Также рекомендуется избегать определенных продуктов, которые могут усугубить симптомы, таких как продукты и напитки с высоким содержанием кофеина, определенные молочные продукты, искусственные подсластители и продукты, которые вызывают слишком много газа, включая капусту и бобы. Если основным симптомом синдрома раздражённого кишечника является запор, рекомендуется сосредоточиться на увеличении потребления клетчатки в своем рационе. Хотя волокно может облегчить запор, тем не менее, оно может не оказывать влияния на абдоминальный дистресс или боль.


Что хорошего в льняном масле?


Льняное масло богато альфа-линоленовой кислотой, которая является растительной формой незаменимых жирных кислот омега-3. Эти жирные кислоты необходимы для свертывания крови и создания клеточных мембран в вашем мозге. Увеличение количества этих жирных кислот в рационе может помочь улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний. Омега-3 в льняном масле может также помочь тем, кто страдает от воспалительных заболеваний, таких как артрит и воспалительные заболевания кишечника.

Льняное масло и синдром раздраженного кишечника.

Льняное масло и IBS (Ишемическая болезнь сердца)


Хотя льняное масло может быть полезным для людей, страдающих воспалительными заболеваниями кишечника, в настоящее время нет исследований или доказательств того, что льняное масло уменьшает симптомы синдрома раздражённого кишечника. Являясь хорошим источником омега-3 жирных кислот, льняное масло как часть плана здорового питания может быть полезным для вашего общего здоровья. Вы можете добавить льняное масло в свой салат или сбрызнуть его овощами. При приготовлении пищи уничтожаются незаменимые жиры, поэтому его не рекомендуется использовать в качестве растительного масла.


Льняные семена и IBS (Ишемическая болезнь сердца)


Хотя льняное масло может не принести пользы тем, у кого IBS, льняное семя может быть полезным. Льняные семена не только богаты клетчаткой, но и содержат липкое вещество, называемое слизью, которое при воздействии воды расширяется, увеличивая объем вашего стула. И клетчатка, и слизь в льняных семенах делают его естественным слабительным средством, которое может помочь при запорах.

Статьи по теме Льняное масло и синдром раздраженного кишечника
Комментарии