Лучшие продукты до и после тренировки - фото

Решить, что есть до и после тренировки, может быть непростой задачей. Употребление слишком большого количества пищи перед тренировкой может вызвать у вас ощущение тошноты или судороги. С другой стороны, если вы едите слишком мало или совсем не едите перед тренировкой, вы можете чувствовать себя слабыми и уставшими из-за низкого уровня сахара в крови. Не менее важно то, что вы должны есть после тренировки, так как это определяет, насколько хорошо ваше тело восстанавливается.

Питание перед тренировкой

Планируйте употребление пищи от 30 минут до двух часов перед тренировкой, в зависимости от того, сколько вы едите. Это важно для того, чтобы энергия от еды, которую вы едите, не сидела тяжело в желудке. Пища с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира, содержащая умеренное количество белка, легко усваивается и помогает поддерживать уровень сахара в крови. Примеры отличных блюд перед тренировкой включают овсянку или цельно зерновые тосты, яйца и фрукты, а также бутерброд с индейкой на цельнозерновом хлебе, в котором содержится только необходимое количество углеводов и белка. В зависимости от того, в какое время дня вы тренируетесь, вам может потребоваться легкая закуска, например, йогурт и фрукты.

Соображения

Определение идеальной еды перед тренировкой требует проб и ошибок. Некоторые люди могут есть за 30 минут до тренировки и чувствовать себя прекрасно, тогда как другие могут чувствовать тошноту и вялость. Рекомендуем вести пищевой дневник, чтобы отслеживать, что вы едите, когда вы едите и как вы себя чувствовали во время этой конкретной тренировки. Это позволяет вам найти то, что лучше всего подходит для вашего тела.

Питание после тренировки

В течение первых одного-двух часов после тренировки вы должны есть пищу, богатую углеводами и белком. Углеводы помогут пополнить вашу энергию, а белок поможет восстановить мышцы, которые были разрушены во время тренировки, особенно если вы тренируетесь с отягощениями. Примеры блюд после тренировки включают курицу с рисом и тушеными овощами или бутерброд с тунцом на цельнозерновом хлебе с легким майонезом.

Гидрат

Очень важно пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание во время тренировки. Организм использует воду для доставки глюкозы к клеткам. Вы должны пить 2-3 чашки воды до и после тренировки и около 1 чашки воды каждые 15-20 минут вовремя тренировки. Если вы тренируетесь более часа, спортивный напиток может быть хорошей идеей для замены электролитов, потерянных во время потоотделения.

Фитнес-цели

В зависимости от ваших целей в фитнесе, вам может потребоваться изменить свою диету. Например, если вы пытаетесь накачать мышцы, вам захочется есть больше белка. Если ваша цель — марафон, вы захотите увеличить потребление углеводов. Несмотря на ваши цели в фитнесе, важно прислушиваться к своему телу. Ты лучше знаешь свое тело, поэтому слушай, что оно говорит. Вы также должны проконсультироваться с врачом перед началом любой тренировки и попросить его дать рекомендации относительно того, что включить в свой рацион.

Комментарии