Мамалыга - один из самых питательных продуктов кукурузы  - фото

Мамалыга - это продукт кукурузы, который продается в цельном и молотом виде. Как молотый продукт, его часто можно спутать с полентой, кукурузной мукой или кукурузным крахмалом. Тем не менее, мамалыга отличается, так как она производится с использованием специального процесса, который делает его гораздо более питательным, чем большинство других продуктов из кукурузы.

 

Совет

 

Мамалыга - это тип кукурузного продукта, обычно доступного в консервированном виде или измельченного в муку. Он полезнее других аналогичных продуктов, таких как полента или кукурузная мука, благодаря тому, как он обрабатывается.

 

Что такое мамалыга?

 

Мамалыга - это продукт кукурузы, который может напоминать цельную кукурузу или молотые продукты, такие как полента. Скорее всего, вы будете знакомы с кукурузой в початках или консервированной кукурузой, но мамалыга может быть типом кукурузы, с которой вы не знакомы, даже если она продается в различных измельченных и целых формах. Этот тип кукурузы широко используется в кухне коренных американцев, жителей Центральной Америки и Южной Америки. Он также часто используется в качестве компонента корма для животных и потенциально может быть использован в качестве биотоплива.

 

Мамалыга отличается от свежей кукурузы - это, изготовленный путем пропитки высушенной очищенной кукурузы до тех пор, пока вы не сможете удалить внешние покрытия (корпуса). Мамалыга можно пропитать различными растворами, от пищевой соды до сока лайма или гидроксида натрия (обычно называемого щелочью), чтобы удалить этот внешний слой. После удаления корпуса мамалыгу можно готовить, консервировать, сушить или измельчать. Это может быть грубо размолоть, вскипятить и служить кашей, также известной как крупы, или сформировать в пироги и обжарить. Или его можно размолоть и использовать для приготовления муки, сгущения рагу или приготовления тортильи и чипсов.

Мамалыга - это продукт кукурузы, который может напоминать цельную кукурузу или молотые продукты, такие как полента.  

Хотя мамалыгу часто путают с другими типами зерна, всю мамалыгу легко идентифицировать. Когда подается целым, мамалыга выглядит как пушистые, крупные зерна кукурузы. Это довольно жевательный продукт, который часто сохраняет вкус любой жидкости, которой был пропитан. Она часто используется в каше, мексиканском супе, но может быть включена во многие продукты, от тушеного мяса до севиче.

 

Как приготовить кукурузу мамалыгу

 

Мамалыга считается питательной пищей, которая продается в различных формах. Цельные и молотые формы доступны в белом и желтом вариантах.

 

Одна чашка (165 граммов) целой консервированной белой мамалыги содержит 17 процентов рекомендуемой диеты (RDA) для клетчатки и 5 процентов RDA для белка. Белая мамалыга является хорошим источником омега-6 жирных кислот. В нем мало витаминов - всего 1 процент рибофлавина (витамин В2) и 3% витамина В5 (пантотеновая кислота) на чашку - но он богат различными минералами. Каждая чашка белой мамалыги имеет:

  • Железо: 6 процентов RDA
  • Магний: 7 процентов RDA
  • Марганец: 6 процентов RDA
  • Фосфор: 6 процентов RDA
  • Селен: 7 процентов RDA
  • Цинк: 12 процентов RDA
 

У белой мамалыги также есть небольшое количество (от 1 до 4%) других минералов, таких как кальций и медь. Желтая мамалыга имеет схожие витамины и минералы по сравнению с белой мамалыгой. Желтая мамалыга также содержит небольшое количество витамина А (около 4 процентов от рекомендуемой суточной нормы на чашку), но в противном случае ее можно рассматривать так же, как и белую мамалыгу.

 

Мамалыга - характеристики

 

Будь то белый или желтый, питание мамалыги может зависеть от способа его обработки. Мамалыга обычно производится с использованием техники, метода щелочной кулинарии, который освобождает питательные вещества, такие как витамины группы В, и облегчает усвоение этой пищи. Также позволяет мамалыгу быть использованной в тесте, чтобы сделать тамал, куколки и лепешек.

 

Не все мамалыги изготавливаются с использованием этой техники, но молотые продукты мамалыги обычно изготавливаются. Этот процесс - то, что обычно используется, чтобы сделать основную версию этого продукта зерна. Никстамализация - это то, что делает мамалыгу более питательной, чем другие продукты из кукурузы, будь они цельные, как сахарная кукуруза, или молотые, как полента.

Не все мамалыги изготавливаются с использованием этой техники, но молотые продукты мамалыги обычно изготавливаются.  

Например, в одной чашке (164 грамма) молочной муки содержится 28 процентов суточной нормы для белка и 32 процента суточной нормы для волокна. Каждая чашка также имеет ряд витаминов и минералов:

  • Тиамин (витамин B1): 64 процента RDA
  • Рибофлавин (витамин B2): 32 процента RDA
  • Ниацин (витамин B3): 40 процентов RDA
  • Витамин B6: 24% RDA
  • Фолат (витамин B9): 64% RDA
  • Медь: 8% RDA
  • Железо: 32 процента RDA
  • Магний: 20 процентов RDA
  • Марганец: 24 процента RDA
  • Фосфор : 28 процентов RDA
  • Калий: 8 процентов RDA
  • Цинк: 12 процентов RDA
 

Наземная мамалыга также содержит небольшое количество (4 процента от RDA) витамина B5 (пантотеновая кислота). Как вы можете видеть, молотая мамалыга, полученная в результате никтамализации, содержит больше витаминов и минералов, чем мамалыга, приготовленная другими методами или из других продуктов из кукурузы. Через этот процесс также можно сделать целую мамалыгу, но это происходит не так часто. Независимо от того, выбираете ли вы цельную или молотую мамалыгу,всегда стараются выбирать не штамповые варианты, поскольку в них больше полезных витаминов и минералов.

 

Использование мамалыги на протяжении всей истории

 

Хотя вы, возможно, не знакомы с мамалыгой как едой, вы, возможно, читали об этом в учебнике истории. Мамалыга имеет много имен, включая, сагамит, сапсан, рокахомини нокаке и ряд других.

 

Мамалыга, который используется для приготовления крупы, была одним из основных продуктов южной кухни. Независимо от класса или социального статуса, мамалыга обычно потреблялась до 20-го века. Это может быть легко превращено в версию завтрака овсяной крупы, поданной с сосисками или частью ужина, наряду с жареной курицей и гумбо.

 

В наши дни мамалыга до сих пор используется для приготовления крупы и различных блюд. Вы можете быть наиболее знакомы с его использованием. Он также становится все более популярным в качестве ингредиента в выпечке.

Статьи по теме Мамалыга - один из самых питательных продуктов кукурузы
Комментарии