Маринады для  рыбы-меч - фото

Рыба-меч имеет твердую текстуру и мясистый вкус, которым наслаждаются даже рыбные гурманы. Правильно приготовленная рыба-меч сочна и нежна, но переваренная рыба-меч сразу становится резиновой и сухой. Свежие морепродукты нуждаются в небольшом украшении, за исключением небольшого количества соленого перца и яркого всплеска цитрусовых, но рыба-меч, как известно, выигрывает от сильных приправ.

Шаг 1

Сушите рыбу-меч бумажным полотенцем. Посыпайте рыбу-меч морской солью и черным перцем.

Шаг 2

Смешайте сухие травы, такие как тмин, кориандр, измельченные семена аннот и чесночный порошок в небольшой миске. Добавте немного оливкового масла на смесь и смешайте ее с порошкообразной смесью до образования пасты.

Шаг 3

Окуните кондитерскую кисточку в пасту для специй и покройте стейк меч-рыбы с обеих сторон.

Шаг 4

Гриль рыба-меч на плите или на открытом гриле: Готовьте рыбу до готовности и сразу же снимайте ее с огня. Полейте лимонным соком по рыбе и подайте.

Маринады

Шаг 1

Промокните рыбу бумажным полотенцем. Смешайте свежие травы, такие как кинза и базилик, а также соль, перец и другие сухие приправы, такие как горчичный порошок или тмин. Добавьте цитрусовый сок или другой кислый элемент, такой как уксус и немного масла, чтобы смешать все ингредиенты.

Шаг 2

Поместите меч-рыбу в маринад, перевернув ее, чтобы покрыть обе стороны. Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике в течение 30 минут.

Шаг 3

Извлеките рыбу-меч из маринада и удалите излишки жидкости. Приготовьте ее на гриле или пожарьте меч-рыбу и подавайте ее.

Комментарии