Может ли диабетик есть спагетти? - фото

После постановки диагноза диабета вы можете опасаться, что вам придется отказаться от ваших любимых блюд, богатых углеводами, таких как спагетти и другие пасты. Хотя это правда, что вам нужно внимательно следить за тем, сколько углеводов, калорий и жиров вы принимаете, вы можете принять время от времени порцию спагетти. Убедитесь, что ваша еда всегда соответствует здоровому, сбалансированному с точки зрения углеводов плану питания и что вы следуете совету своего врача или диетолога. Вы также можете внести небольшие изменения в свое традиционное блюдо со спагетти, которые сделают его таким же приятным на вкус, но уменьшат его влияние на уровень сахара в крови.

 

Спагетти в порядке?

 

Людям с диабетом не нужно отказываться от своих любимых блюд из спагетти. На самом деле, важно иметь углеводы, такие как макароны, при каждом приеме пищи. «Но» - вы должны убедиться, что соблюдаете план питания, разработанный вашим врачом или диетологом. Спагетти "карбюраторны", и чрезмерное употребление может повысить уровень сахара в крови. Чтобы держать его в равновесии, обязательно съешьте необходимое количество углеводных порций, когда у вас есть спагетти.

Людям с диабетом не нужно отказываться от своих любимых блюд из спагетти.  

Читать метку

 

Факты о питании на упаковке спагетти подскажут, сколько углеводов содержится в порции. В чашке приготовленных простых спагетти без соуса содержится примерно 43 г углеводов. Если это больше, чем ваше потребление углеводов на прием пищи, вы можете уменьшить размер порции до 1/3 или 2/3 чашки. Помните, что в соус добавится больше углеводов - около 18 г на типичную половину чашки томатного соуса. Кроме того, если вы делаете фрикадельки из углеводсодержащих продуктов, таких как сухари, это дополнительный источник углеводов, который вам необходимо учитывать.

 

Выберите правильную пасту

 

Выбор более здоровой пасты может помочь влиянию спагетти на уровень сахара в крови. Например, в цельнозерновой и некоторых обогащенных пастах содержится больше клетчатки, чем в обычной белой пасте. Клетчатка может помочь нормализовать уровень сахара в крови и реакцию инсулина на прием пищи. Вы также можете купить марки макарон, предназначенные для диабетиков и диет с низким содержанием углеводов.

Выбор более здоровой пасты может помочь влиянию спагетти на уровень сахара в крови.

Сделать блюдо углеводов здоровее

 

Вам могут понравиться некоторые модификации вашего ужина со спагетти, которые могут сделать его более низким в углеводах, но столь же удовлетворительным. Например, уменьшите количество макарон и добавьте в соус больше своих любимых овощей. Попробуйте полить дополнительный лук, сладкий перец, грибы и другие, чтобы облегчить углеводную нагрузку.

Комментарии