Может ли лакрица вызывать обесцвечивание стула? - фото

Цвет стула - это тема, которую вы можете стесняться обсуждать со своим врачом. Большинство людей имеют то, что они считают своим нормальным цветом стула, но когда ваш цвет выглядит не так, это может вызвать беспокойство. Широкий спектр факторов способствует обесцвечиванию стула, включая лакричную конфету.

   

Черный стул

 

Черный стул может указывать на кровотечение в верхней части пищеварительной системы, главным образом пищевода и желудка. Однако чаще всего черный или темный стул может быть результатом вашей диеты и образа жизни. Прием железосодержащих добавок, курение и употребление в пищу продуктов черного или темно-фиолетового цвета может привести к тому, что вы избавитесь от черного кала, включая виноградный сок, печенье из темного шоколада. Черный стул, связанный с питанием, не вызывает беспокойства. Поговорите с врачом, если вы не ели солодки или других продуктов такого же цвета, чтобы определить причину вашей проблемы.

 

Красный стул

 

Время от времени вы можете заметить, что ваш стул содержит ярко-красное вещество. Медицинские причины обесцвечивания включают кровотечение из нижних отделов пищеварительного тракта, включая ректальное кровотечение из геморроя. Кровотечение в любом месте желудочно-кишечного тракта может вызывать тревогу и заслуживает поездки к врачу. Ярко-красное изменение цвета стула также может быть вызвано с помощью диетических средств. Красные завихрения солодки являются одними из продуктов, которые могут вызвать эту яркость в миске.

 

Зеленый стул

 

Зеленый стул часто является результатом наличия большого количества необработанной желчи в пищеварительном тракте. Желчь расщепляется во время пищеварения, но если у вас диарея, пища проходит через вашу систему так быстро, что желчь не успевает разрушиться. Большинство видов солодковых конфет на самом деле делают не из травы солодки, а из анисового масла, причем конфеты преимущественно сахарные. Употребление слишком большого количества сахара или чувствительность к анисовому маслу может вызвать желудочно-кишечный дискомфорт и диарею, что может привести к появлению зеленого стула.

 

Пищеварительные сроки

 

Понимание основ пищеварения может помочь вам определить, является ли солодка фактором вашего необычного цвета стула. Пища, которую вы едите, остается в верхнем пищеварительном тракте до восьми часов после того, как вы поели, прежде чем перейти в толстую кишку. Попав в толстую кишку, также называемую ободочной кишкой, питательные вещества поглощаются из частично переваренной пищи, а непереваренное вещество поглощает воду. Полная ликвидация любой еды, которую вы потребляли, может занять до трех дней. Если вас беспокоит цвет вашего стула, следите за тем, когда вы съели лакрицу, и проверьте цвет вашего стула в ближайшие несколько дней, чтобы определить, является ли конфета виновником.

Комментарии