Может ли употребление сыра вызвать увеличение веса? - фото

Если ваша одежда внезапно кажется немного более плотной, чем обычно, и вы пытаетесь понять, почему, сыр может стать одним из первых продуктов, который придет на ум в качестве виновника. С высоким содержанием жира и калорий, сыр может вызвать увеличение веса при употреблении в избытке - но в меру, это полезное дополнение к вашей диете.

Совет

Сыр может быть причиной увеличения веса, если вы едите слишком много. Придерживайтесь рекомендуемых размеров порции сыра, чтобы избежать увеличения веса.

Калории в сыре

Сыр - это калорийная пища, а это значит, что даже небольшие ее части содержат много калорий. Например, один ломтик сыра чеддер весом 0,028 грамм имеет 115 калорий. Точно так же, козий сыр, гауда, пармезан и рокфор содержат более 100 калорий на 0,028 грамм. Чтобы поместить это в перспективу, 0,028 грамм помидора имеет только пять калорий. Рекомендуется ограничить потребление этих твердых сыров от 0,014 до 0,028 грамм в день.

Однако не все сыры настолько калорийны. Например, сыр фета имеет 75 калорий на 0,028 грамм, а сыр рикотта имеет 42 калории на 0,028 грамм, а творог имеет только 28 калорий на 0,028 грамм. Учитывая, что эти сыры легче, рекомендуемое суточное количество рикотты составляет половину чашки, а рекомендуемое суточное количество творога составляет 2 чашки.

Сыр и увеличение веса

Рекомендуется, чтобы взрослые женщины потребляли от 1600 до 2400 калорий в день, а взрослые мужчины - от 2000 до 3000 калорий в день. Употребление в пищу слишком большого количества сыра, скорее всего, будет способствовать увеличению веса, чем, скажем, фруктов и овощей, потому что употребление даже нескольких грамм может быть значительным количеством калорий. Однако, несмотря на высокое содержание жира, связь между сыром и набором веса более сложная, чем кажется.

Потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира было связано с более низким риском увеличения веса и ожирения по сравнению с молочными продуктами с низким содержанием жира. Ежедневное потребление более одной порции цельного молока, кислого молока и сыра обратно пропорционально увеличению веса.

Выбор сыра в меру.

Когда дело доходит до еды, «все в меру» - мантра для жизни, и сыр не исключение. Сыр является хорошим источником кальция и белка и содержит другие питательные вещества, такие как витамин А, витамин В-12, фосфор и калий. Если вы беспокоитесь о наборе веса, вам не нужно отказываться от сыра вообще. Вместо этого ограничьте свое потребление консервативным количеством.

Если вам нужен отличный ореховый вкус сыра, выберите крепкий сыр, такой как голубой сыр или сыр Пармезан. Даже если вы используете его экономно, небольшое количество будет иметь большое значение. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более мягкий вкус, пропустите сыр с высокой калорийностью и выберите сыр фета, сыр рикотта или творог, которые имеют меньше калорий на 0,028 грамм и не настолько сильны во вкусе.

Комментарии