Можете ли вы использовать пищевую соду вместо пекарского порошка для пирожных? - фото

Сладкие и похожие на помадку, пирожные - это классическое угощение для выпечки или нарядный десерт. В то время как для печенье обычно используют разрыхлитель в качестве разрыхлителя, пирожные требуют меньшего количества разрыхлителя и могут быть приготовлены с использованием пищевой соды вместо разрыхлителя. Выберите рецепт, который основан исключительно на пищевой соде, или создайте свою собственную замену разрыхлителя, комбинируя пищевую соду и другие ингредиенты.

Базовый рецепт

Самые простые рецепты брауни полностью устраняют вопрос закваски. Вы можете сделать богатый и вкусный пирог с влажной и жевательной текстурой без какого-либо химического разрыхления. Эти рецепты полагаются на яйца, чтобы помочь тесту подняться в духовке. Если ваш обычный рецепт пирожного требует очень небольшого количества разрыхлителя, вы можете обнаружить, что можете просто полностью исключить разрыхлитель вместо того, чтобы заменить его пищевой содой.

Пирожные с пищевой содой

Хотя некоторые рецепты брауни не содержат закваски, другие полагаются на пищевую соду, чтобы помочь подняться в тесте. Пищевая сода - один из компонентов, которые есть в разрыхлителе. Чтобы создать химическую реакцию, которая заквашивает тесто, пищевую соду необходимо сочетать с кислыми ингредиентами. В рецептах брауни кислота получается из какао-порошка. Если вы используете рецепт, который требует выпечки содовой, убедитесь, что вы используете традиционное, а не обработанное голландцами какао.

Замены

Если вы предпочитаете пирожное или ваш любимый рецепт требует разрыхлителя, вы можете создать разрыхлитель в домашних условиях с пищевой содой и кислотным ингредиентом. Смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 1/2 чайной ложки сухих сливок для каждой чайной ложки разрыхлителя, указанной в вашем рецепте. Эта замена довольно успешна и имитирует химический состав разрыхлителя, чтобы помочь создать более высокий и менее плотный брауни.

Соображения

Поэкспериментируйте с закваской, чтобы найти комбинацию, которая лучше всего подходит для ваших вкусов. Самые простые пирожные содержат яйца, шоколад, масло, сахар и муку. Эта комбинация дает плотный и насыщенный брауни с темным шоколадным вкусом. Рецепты, которые включают какао-порошок и пищевую соду, поднимаются несколько выше, но остаются довольно влажными. Добавление разрыхлителя или комбинации пищевой соды и сливок к рецептуру пирожного делает его намного более похожим на шоколадный торт, создавая более легкую и воздушную текстуру.

Комментарии