Можно ли есть пшеничные отруби как овсянку? - фото

Пшеничные отруби - это пища с высоким содержанием клетчатки, которую можно добавлять в выпечку или посыпать супы и каши. Хотя вы можете посыпать пшеничные отруби поверх приготовленной овсянки, приготовление ее, как овсянки, приведет к неприятному, жевательному процессу. Тем не менее, выберите другое применение пшеничных отрубей, так как это очень полезное дополнение к любой диете.

   

О пшеничных отрубях

 

Пшеничные отруби - это наружный слой ядра пшеницы. Мельники убирают пшеничные отруби для производства рафинированной белой муки. Обычно пшеничные отруби включены в качестве ингредиента в злаки или хлеб. Пшеничные отруби представляют собой цельное зерно и учитывают минимальные рекомендуемые 0,085 грамм. Это порции, которые вы должны употреблять ежедневно.

 

Пищевые преимущества

 

Пшеничные отруби являются концентрированным источником питательных веществ. В 1/4 стакана вы получаете 6 г клетчатки. Волокно может помочь вам чувствовать себя сытым, способствовать снижению уровня холестерина и поддерживать здоровый пищеварительный тракт. Пшеничные отруби также являются источником большинства В-комплексов витаминов, железа, магния, калия, фосфора, цинка, марганца, меди и селена.

Вместо этого замените пшеничными отрубями часть муки в булочках или рецептах быстрого приготовления хлеба.  

Используйте смело

 

Даже если вы готовите и наслаждаетесь пшеничными отрубями в качестве горячей каши, вы можете испытать расстройство пищеварения из-за высокого содержания клетчатки. Вместо этого замените пшеничными отрубями часть муки в булочках или рецептах быстрого приготовления хлеба. Посыпать пшеничные отруби на салаты или в простой йогурт, чтобы добавить текстуру. Пшеничные отруби также могут загущать суп и часто являются ингредиентом в обработанных продуктах в качестве загустителя.

 

Альтернативы

 

Овсяные отруби обладают многими пищевыми и волокнистыми преимуществами, что и пшеничные отруби, но имеют более мягкий вкус и влажную текстуру. Вы можете готовить овсяные отруби, как и любые другие горячие хлопья, включая овсянку. Другие высокопитательные альтернативы овсянке, которые более приятны на вкус, чем прямые пшеничные отруби, включают киноа, просо, гречку и амарант.

Комментарии