Мята перечная  - фото

Мята перечная, - это растение, которое культивируется по всему миру. Она обычно используется в качестве аромата в продуктах, жевательных резинках, леденцах и зубной пасте. Мята перечная также используется в качестве растительного лекарственного средства, особенно при проблемах с пищеварением и кожей. Это может также помочь диабетикам, у которых есть расстройство желудка, вздутие живота и нервные осложнения. Для лечебных целей доступны добавки с мятой в виде чая, капсул, настоек, масел и мазей. Если у вас диабет и вы планируете использовать средства из перечной мяты, поговорите со своим врачом.

Улучшенное пищеварение

При диабете, нарушается метаболизм сахаров и жиров. У диабетиков есть проблемы с перевариванием жиров; таким образом, расстройство желудка и боль в животе являются общими симптомами. Мята может помочь диабетикам, потому что она улучшает отток желчи — особенно при употреблении жирной пищи - и, следовательно, способствует пищеварению.

вздутие живота

Подвижность кишечника у диабетиков иногда медленная, состояние называется гастропарезом. В результате пища дольше остается в желудке, подвергается ферментации и вызывает чрезмерный рост бактерий. Ферментированные пищевые продукты и кишечные бактерии ответственны за избыточный газ, проявляющийся как вздутие живота, метеоризм и спазмы в животе. Мята перечная помогает расслабить мышцы пищеварительного тракта и избавиться от избыточного газа.

Уровни глюкозы в крови

Мята понижает уровень глюкозы в крови. Однако влияние мяты на понижение уровня сахара в крови у людей не известно.

Диабетическая невропатия

Диабетическая невропатия, осложнение диабета, поражает нервы. Симптомы диабетической невропатии включают жгучую боль, покалывание и онемение в руках или ногах. Мази или кремы на основе ментола, активного ингредиента мяты перечной, обеспечивают ощущение прохлады и помогают справиться с нервной болью.

Предупреждения

Мята перечная может вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Эта добавка может взаимодействовать с такими препаратами, как симавстатин, циклоспорин и фелодипин. Мята перечная не должна использоваться, если у вас есть желчные камни, гастроэзофагеальный рефлюкс или язвы желудка.

Соображения

Представляется, что мята перечная может помочь при расстройствах пищеварения и нервах, связанных с диабетом. Спросите своего доктора о возможных побочных эффектах. Добавки мяты перечной не должны заменять какие-либо обычные лекарства, которые вы принимаете.

Комментарии