Недостатки ежевики - фото

Ежевика довольно питательна, но есть немного недостатков в ней. В некоторых случаях, эти пухлые, бархатные ягоды могут вызывать побочные эффекты, такие как изменение цвета мочи. Если вы выбираете консервированную ежевику, покупаете замороженные версии, которые были подслащены, или добавляете сахар в свои свежие ягоды, они могут стать значительно менее полезными для здоровья.

Изменения цвета мочи

Здоровая моча должна быть бледно-золотисто-желтого цвета - как солома, согласно MedlinePlus. Если ваша моча по-разному окрашена, вам может потребоваться срочная медицинская помощь. Но в некоторых случаях красная или светло-коричневая моча может быть вызвана употреблением в пищу продуктов с сильной пигментацией, включая ежевику. В любом случае, если обесцвеченная моча сохраняется, вам следует обратиться к врачу, потому что вы можете страдать от более серьезного заболевания, такого как повреждение почек.

Время для добавления сахара

Свежие ягоды ежевики с низким содержанием сахара. Порция свежей ежевики на 1 стакан содержит чуть более 7 граммов сахара, а порция консервированной ежевики в сиропе на 1 стакан содержит более 50 грамм сахара. Диета с высоким содержанием добавленного сахара может увеличить ваши шансы на ожирение, и Американская кардиологическая ассоциация рекомендует вам ограничить ежедневное потребление сахара до 100-150 калорий в день или от 6 до 9 чайных ложек. Выбирайте несладкую ежевику, чтобы избежать лишнего сахара.

Слишком много клетчатки для некоторых

Ежевика естественно с высоким содержанием клетчатки, почти 8 грамм на порцию свежих ягод на 1 стакан. Хотя это может быть выгодно - большинство американцев не употребляют достаточное количество клетчатки в своем ежедневном рационе, а диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск сердечных заболеваний - некоторые люди требуют диеты с низким содержанием клетчатки. К таким людям могут относиться те, кто перенес операцию на кишечнике, и те, у кого есть другие проблемы с пищеварением, такие как дивертикулит. В этих случаях следует избегать свежих фруктов с кожурой или ягод, таких как ежевика.

Наслаждайтесь ежевикой мудро

Свежую ежевику можно просто промыть и съесть как есть, или бросить в блинное тесто, хлопья или салаты. Кроме того, используйте ягоды, чтобы сделать джемы и соки, соусы для сладостей, такие как мороженое, или для несладких блюд, таких как соус к мясу дичи. Имейте в виду, что производство продуктов, полученных из ежевики, таких как джемы, желе или соки, удаляет большую часть пищевых волокон из ягод. Многие из этих продуктов могут также содержать добавленные сахара, что означает, что они становятся менее здоровой пищей.

Комментарии