Непереносимость лактозы и яйца - фото

Если у вас диагностирована непереносимость лактозы, вы можете есть яйца, если не добавляете молока. Согласно данным, яйца не содержат лактозу и сахар, содержащийся в молоке. Но следует соблюдать осторожность при покупке готовых яичных продуктов, поскольку они могут содержать молочные белки. Если у вас появляются симптомы непереносимости лактозы после употребления яиц, возможно, у вас аллергия на яйца. Поговорите с врачом, если у вас появятся побочные реакции после употребления яиц.

 

О непереносимости лактозы

 

Если у вас непереносимость лактозы, вы не можете переваривать лактозу из-за нехватки лактазы в тонком кишечнике. Когда вы пьете молоко, ваш тонкий кишечник вырабатывает фермент, расщепляющий лактозу на галактозу и глюкозу. Если ваш кишечник не вырабатывает достаточное количество лактазы или не вырабатывает ее, лактоза пройдет через желудочно-кишечный тракт и попадет в толстую кишку. Как только лактоза попадает в толстую кишку, присутствующие бактерии переваривают сахар и вызывают чрезмерное вздутие живота, газы, диарею и боль в животе.

 

Яйца и лактоза

 

Яйца обычно путают с молочным продуктом, но они не содержат ни белков, ни сахара, содержащихся в молочных продуктах. Яйца, однако, могут быть приготовлены со сливками, сыром и другими приправами, которые содержат лактозу. Если вы едите яйца с добавленным молоком, у вас могут развиться симптомы непереносимости лактозы. Если вы едите вне дома, спросите, готовятся ли яйца с молоком. Если вы решили есть яйца с добавлением молочных продуктов, примите добавку лактазы, прежде чем употреблять их, чтобы предотвратить симптомы.

 

Яичная аллергия

 

Аллергия и непереносимость обычно путаются. Непереносимость лактозы - не то же самое, что аллергия на молоко. Если у вас непереносимость лактозы и у вас появляются побочные реакции после употребления яиц, у вас может быть аллергия на яйца, которая может вызывать схожие симптомы, такие как тошнота, диарея, рвота, спазмы и боль в животе. Аллергия на яйца вызвана не пищеварительной системой, а реакцией иммунной системы, которая вызывает симптомы во всем организме.

 

Важно

 

Каждый допускает разные количества лактозы. Если вы не сильно переносите лактозу, вы можете обнаружить, что употребление в пищу яиц с небольшим количеством молочных продуктов не вызывает никаких симптомов. Поговорите с врачом, если у вас появились крапивница, отек лица или одышка после употребления яиц. Это признаки тяжелой аллергической реакции, которая может быть опасной для жизни.

Статьи по теме Непереносимость лактозы и яйца
Комментарии