Низкоуглеводная диета - фото

Любые внезапные изменения в диете могут оказать негативное влияние на вашу пищеварительную систему. Переход на низкоуглеводную диету, особенно если на начальной стадии вы получаете очень низкое содержание углеводов, может привести к меньшей частоте дефекации. Возможно, вам придется увеличить потребление волокнистых овощей или посмотреть на свой общий образ жизни. Если ваш кишечник продолжает подниматься, поговорите с врачом, чтобы исключить основную медицинскую проблему.

Начало низкоуглеводной диеты

Первые две недели низкоуглеводной диеты обычно влекут за собой радикальное снижение потребления углеводов. В зависимости от плана, который вы выберете, вы можете съедать только 20 граммов чистых углеводов в день — это общее количество углеводов за счет клетчатки, которую ваше тело не усваивает — пока вы не достигнете определенного показателя потери веса. На этом первом этапе большинство ваших углеводов из не крахмалистых овощей — такие продукты, как спаржа, брокколи, темно-листовая зелень, сладкий перец и кабачки. Эти овощи с низким содержанием углеводов и богаты клетчаткой. В дополнение к не крахмалистым углеводам, вы едите весь белок, который хотите, и жиры в рекомендуемых порциях.

Первые две недели низко углеводной диеты обычно влекут за собой радикальное снижение потребления углеводов.

Низкоуглеводная диета и дефекация

Все растительные продукты содержат клетчатку, тип углеводов, которые ваш организм не может переваривать. Когда вы едите пищу с высоким содержанием клетчатки, клетчатка проходит через вашу систему, увеличивая объем стула и помогая поддерживать здоровые движения кишечника. Текущие рекомендации по потреблению клетчатки составляют от 20 до 30 грамм в день.

Если вы регулярно употребляете в пищу цельные зерна, такие как овсяные хлопья или хлопья на основе отрубей, чтобы регулярно питаться, на низкоуглеводном плане вы можете не иметь доступа к этим продуктам в течение нескольких месяцев. Например, на классической диете вы не едите зерновые до фазы 3, когда вы ежедневно получаете от 50 до 80 граммов чистого углеводов. Это может привести к запорам, если вы не измените свой план питания. Убедитесь, что вы получаете достаточно волокнистых овощей: например, в чашке вареной зелени с капустой содержится 8 грамм клетчатки, а та же порция вареной брокколи или брюссельской капусты дает 6 грамм.

Если вы регулярно употребляете в пищу цельные зерна, такие как овсяные хлопья или хлопья на основе отрубей, чтобы регулярно питаться, на низко углеводном плане вы можете не иметь доступа к этим продуктам в течение нескольких месяцев.

Другие диетические добавки

Пищевая непереносимость также может привести к запорам. Если ваш низкоуглеводный план разрешает употребление молочных продуктов, попробуйте сократить потребление. Рекомендуется включать некоторые ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, в свой рацион с низким содержанием углеводов, чтобы помочь регулировать движения кишечника.

Если у вас диарея в рационе с низким содержанием углеводов, возможно, вы увеличили потребление сахарных спиртов, чтобы сэкономить углеводы. Как и клетчатка, сахарные спирты не учитываются в вашем ежедневном количестве углеводов, поэтому вы можете принимать их бесплатно. Однако в количестве более 10 г сорбитол, один из сахарных спиртов, вызывает расстройство пищеварения, такое как судороги и диарея, у более чем 50% людей. Ксилит, другой сахарный спирт, может иметь похожие симптомы непереносимости. Производители продуктов питания используют эти подсластители в ряде продуктов без сахара, хотя вам придется употреблять их значительными порциями, чтобы получить 10 граммов сорбита.

Если у вас диарея в рационе с низким содержанием углеводов, возможно, вы увеличили потребление сахарных спиртов, чтобы сэкономить углеводы.

Факторы образа жизни, которые следует учитывать

Изменения в привычках кишечника также могут быть причиной образа жизни. Обратите внимание, изменились ли и другие привычки, когда вы начали низкоуглеводную диету. Если вы беспокоитесь о потере веса или потому, что достигли плато, ваши движения кишечника могут стать более трудными. Убедитесь, что вы пьете достаточно воды, минимум шесть стаканов в день, и каждый день выполняете как минимум час движения. Кроме того, если вы обнаружите, что больше едите в бегах, ваша пищеварительная система может восстать против спешного темпа. Замедляйте, хорошо пережевывайте пищу и старайтесь расслабиться.

Комментарии