Низкоуглеводная индийская еда - фото

Во многих индийских блюдах много углеводов, но это не значит, что вы не сможете попробовать индийское меню, сокращая углеводы. Вам просто нужно знать, что выбрать.


Рекомендации по низкоуглеводной работе


Вы не найдете формального определения того, что такое низкоуглеводная диета или низкоуглеводная еда. Предположительно, что от 45 до 65 процентов вашего ежедневного потребления калорий должны поступать из углеводов. Это означает, что кто-то, потребляющий 2000 калорий в день, должен потреблять от 900 до 1300 калорий из углеводов, что эквивалентно 225–135 граммам в день. Кроме того, рекомендуем потребление углеводов для взрослых составляет 130 граммов в день.


Подсчет углеводов с индийской едой


Часто бывает трудно точно определить, сколько углеводов вы едите во время еды вне дома, поэтому рассматрите продукты в блоках, где каждый блок равен примерно 15 грамм углеводов. Для хлеба, небольшой обеденный рулет или половина лаваша - все равно как блок. Одна треть чашки риса любого типа, половина дхансак или бирьяни, 1/2 чашки картофельного или чечевичного блюда или овощная корма - также один блок. Некоторые продукты, такие как куриное карри, ало гоби и смешанный дал, имеют меньшую плотность углеводов, поэтому блок считается 1 1/4 чашки, 1 чашка и 1 чашка соответственно.


Что выбрать


Для выбора конкретных блюд, предлагаются блюда тандури - это мясо, приготовленное со смесью трав и специй в глиняной печи. Овощные карри или блюда, приготовленные из панира - разновидности индийского сыра - делают гарниры с более низким содержанием углеводов, чем рис или хлеб. Карри из мяса и рыбы также обычно содержат меньше углеводов, чем овощи или чечевица.


Ключевые моменты, которые следует помнить


Если вы не уверены, что находится в блюде, не бойтесь спросить официанта. Некоторые блюда, которые звучат так, как будто в них мало углеводов, могут содержать картошку, поэтому лучше проверить. Кроме того, закуски и гарниры, такие как самоса и пакора, содержат много углеводов, поэтому вместо этого выбирайте салат, шашлык или тандури. При еде вне дома старайтесь выбирать блюда без крахмала и сахара. Готовить индийскую еду в домашних условиях немного легче, поскольку вы точно знаете, что входит в ваши блюда, так что это может быть лучшим выбором, если вы придерживаетесь строгой диеты с низким содержанием углеводов.

Комментарии