Низкоуглеводные диеты и функция мозга - фото

То, как вы едите, влияет практически на все аспекты вашего здоровья, включая здоровье вашего мозга. И хотя хорошо продуманный план с низким содержанием углеводов должен обеспечивать вас всеми питательными веществами, необходимыми для здорового функционирования мозга, вы, вероятно, слышали, что недостаток углеводов снижает вашу интеллектуальную способность. Это, похоже, верно для некоторых людей, но другие данные свидетельствуют о том, что употребление низкоуглеводных продуктов может оказать нейтральное или даже положительное влияние на работу вашего мозга.

Углеводы и ваш мозг

Если вам когда-либо говорили, что вы должны загружать углеводы для игры, гонки или тяжелой тренировки, вы знаете, что углеводы - это ключ к повышению вашей энергии. Ваше тело превращает их в глюкозу, которая также напрямую питает ваш мозг. Ваши клетки мозга могут фактически использовать только глюкозу для производства энергии, что делает углеводы абсолютно необходимыми для питания мозга.

Это не единственный способ, которым углеводы влияют на работу мозга. Потребление углеводов сигнализирует вашему мозгу о выработке серотонина, гормона, который участвует в регуляции настроения, контроле аппетита и цикле сна. Это может быть одной из причин того, что углеводы считаются «комфортной пищей» и почему вы можете жаждать богатых углеводами продуктов, когда вы расстроены или испытываете стресс.

Может ли низкоуглеводная диета снизить функцию мозга?

Низкоуглеводные диеты имеют плохую репутацию, влияющую на работу вашего мозга. И это имеет смысл - поскольку ваш мозг нуждается в углеводах для энергии, снижение потребления углеводов может повлиять на вашу интеллектуальную силу. Вы можете испытывать нечеткость или «туман мозга», если вы не получаете достаточное количество углеводов в своей диете или у вас проблемы с концентрацией внимания из-за общей усталости из-за нехватки углеводов.

Исследователи изучили этот эффект в диетах с низким содержанием углеводов. В одном исследовании из выпуска «Аппетит» за 2019 год изучалось влияние диеты с низким содержанием углеводов на функцию мозга у испытуемых в течение первых трех недель на диете. Они обнаружили, что диеты с низким содержанием углеводов показали худшие результаты в тестах на память, чем те, кто сидел на диете после диеты Американской диетической ассоциации, которая рекомендует баланс углеводов, белков и жиров. Как только те, кто сидел на диете с низким содержанием углеводов, начали есть углеводы, их воспоминания пришли в норму. В то время как в этом небольшом исследовании рассматривались только девять диет с низким содержанием углеводов, и это не значит, что каждый, кто ест низкоуглеводные продукты, увидит снижение функции мозга, однако предполагает, что любой «мозговой туман», который вы испытываете, не весь в вашей голове.

Низкоуглеводная диета.

Преимущества низкого карбоната для вашего мозга

Хотя мозговой туман с низким содержанием углеводов может быть реальным явлением - по крайней мере, для некоторых людей - переход на низкоуглеводные продукты может в долгосрочной перспективе принести пользу вашему мозгу. Низкоуглеводные диеты отлично помогают вам сбросить вес, а также могут защитить вас от диабета 2 типа. Это хорошо для вашего мозга, потому что инсулинорезистентность, которая возникает при диабете 2-го типа и предиабете, на самом деле снижает функцию вашего мозга, вызывая симптомы, похожие на болезнь Альцгеймера.

Есть также некоторые свидетельства того, что снижение функции мозга происходит не у всех, соблюдающих низкоуглеводную диету. Низкоуглеводные и высокоуглеводные диеты примерно одинаково влияют на когнитивные функции, так же лучшем эмоциональном контроле и настроении, когда они следовали диете с низким содержанием углеводов в течение года.

Продукты с низким содержанием углеводов для функции мозга

Вы можете питаться для здоровья мозга, даже если вы придерживаетесь диеты с очень низким содержанием углеводов. Обязательно включите лосось, семена чиа, льняное семя и грецкие орехи в свои планы еды с низким содержанием углеводов. Они поставляют омега-3 жирные кислоты, питательные вещества, необходимые вашему мозгу, чтобы сделать миелин, «изолятор», который помогает вашим нервам нормально общаться. Мясо, зеленые листовые овощи, орехи и бобы в вашем рационе содержат витамины группы В, которые помогают вырабатывать миелин, а также вырабатывать гормоны мозга, такие как серотонин. И белок поставляет триптофан, аминокислоту, необходимую для производства серотонина.

Включая низкоуглеводные фрукты, такие как ягоды, также улучшает здоровье мозга. Они поддерживают связь между вашими клетками мозга и выживанием клеток мозга, и включение их в ваш рацион поддерживает здоровье вашего мозга с возрастом.

Комментарии