Обеды и высокое кровяное давление - фото

Высокое кровяное давление повышает риск сердечного приступа и инсульта. Высокое кровяное давление также может привести к повреждению ушей, артерий и почек. Если ваш врач поставил вам диагноз «высокое кровяное давление», необходимо внести изменения в диету, чтобы снизить кровяное давление и улучшить общее самочувствие. Упаковать определенные продукты в свой обед - это один из способов изменить свою диету и начать снижать кровяное давление.


Калий: Мощность


Люди с низким потреблением калия подвергаются большему риску высокого кровяного давления. Здоровые взрослые должны потреблять 4700 миллиграммов калия каждый день, и добавление определенных продуктов в ваш обед может помочь вам достичь этой цели и потенциально снизить артериальное давление. Упакуйте фрукты и овощи, такие как авокадо, бананы, ягоды, манго, абрикосы, чернослив, помидоры и изюм, для быстрого повышения калия. Запеченный картофель является еще одним богатым калием вариантом для завтрака. Стакан апельсинового сока, горсть миндаля или салат из шпината - это дополнительные идеи, которые помогут вам потреблять больше калия.


Сказочное волокно


Потребление большого количества клетчатки может помочь снизить уровень вредного холестерина, а снижение уровня холестерина поможет снизить уровень артериального давления. Для достижения этих целей вам следует съедать не менее 30 граммов клетчатки в день. Приготовление сэндвича с цельнозерновым хлебом, а не с белым, - один из способов увеличить потребление клетчатки. Употребление в пищу свежих фруктов и овощей, таких как яблоки или сладкий перец, является еще одним способом увеличить потребление клетчатки. Салат из пасты с цельнозерновой лапшой или салат из шпината и бобов - это дополнительные блюда с высоким содержанием клетчатки, которые хорошо подходят для путешествий. Миска овсянки с ежевикой и малиной - еще одна идея обеда с высоким содержанием клетчатки.

Обеды для высокого кровяного давления.

Выберите правильные жиры


Средняя еда быстрого приготовления с высоким содержанием насыщенных жиров, которая повышает уровень холестерина и кровяное давление. Замена насыщенных жиров полезными для сердца ненасыщенными жирами помогает снизить артериальное давление. Приготовьте салат из шпината и овощей с небольшим количеством оливкового масла или съешьте порцию салата из макарон, приготовленного из пюре из авокадо вместо майонеза. Жирная рыба, такая как лосось или форель, также богата ненасыщенными жирами. Добавьте приготовленную рыбу к пасте или овощному салату, чтобы легко включить их в здоровый обед. Орехи и семена являются дополнительными продуктами, которые содержат ненасыщенные жиры.


Натрий


Снижение потребления натрия является ключевым компонентом снижения артериального давления. Диета с высоким содержанием натрия требует, чтобы ваше сердце работало больше, чтобы транспортировать кровь по венам и артериям. Уменьшение потребления натрия снижает эту нагрузку и помогает снизить артериальное давление. Откажитесь от консервированных супов, большинства замороженных обедов, пиццы, приготовленной в микроволновой печи, макарон и сыра, а также мясных деликатесов, потому что они являются одними из продуктов с высоким содержанием натрия. Сделайте партию домашнего супа, который позволит вам контролировать, сколько натрия вы используете, и разделите его на переносные контейнеры, чтобы положить в коробку для завтрака. Жареная курица или индейка в домашних условиях заменяют мясные деликатесы с высоким содержанием натрия в качестве еще одного способа сократить потребление натрия во время обеда.

Статьи по теме Обеды и высокое кровяное давление
Комментарии