Они могут иметь одинаковый вкус,  Стевия и Спленда - фото

Стевия и Спленда - два альтернативных подсластителя, которые не могут быть более разными. Стевия является натуральным альтернативным подсластителем, полученным из растения с тем же названием. Спленда - это фирменный продукт и искусственно полученный подсластитель, изготовленный из сукралозы и мальтодекстрина. Спленда и большинство других искусственных подсластителей, как правило, считаются вредными для вашего здоровья, если их часто употреблять, в то время как стевия и другие натуральные альтернативные подсластители имеют общеизвестную пользу для здоровья.

Спленда и другие искусственные подсластители

Вы, наверное, знакомы со Спленда: брендом, производящим искусственные и альтернативные подсластители. Оригинальный продукт Спленда продается в качестве заменителя сахара на основе сукралозы. Спленда, который сделан из сукралозы и мальтодекстрина или сукралозы, мальтодекстрина и декстрозы, является искусственным подсластителем, который в примерно в 600 раз слаще сахара в.

Спленда является довольно новым для рынка искусственных подсластителей. Хотя это довольно новый продукт по сравнению со многими другими искусственными подсластителями, Спленда и другие подсластители на основе сукралозы являются одними из самых популярных искусственных подсластителей, продаваемых по всему миру.

Спленда является довольно новым для рынка искусственных подсластителей.

Многие другие искусственные подсластители, которые содержат аспартам, и Слпдкий и низкий, содержащие сахарин, подвергли сомнению свое влияние на здоровье. Раньше считалось, что подобные продукты оказывают негативное влияние на здоровье и даже вызывают рак, что выводило их с рынка, пока они не оказались безопасными. В настоящее время все эти подсластители продаются и считаются безопасными для употребления.

Спленда, в частности, допрашивается вместе с другими некалорийными искусственными подсластителями. Хотя Спленда продается как продукт на основе сукралозы, он состоит не только из сукралозы, но и из мальтодекстрина (а иногда и из декстрозы). Мальтодекстрин и декстроза используются для разбавления искусственных подсластителей, что делает их более похожими на традиционный сахарозный сахар (а не в сотни раз слаще) и повышает их текстурные качества.

Спленда, в частности, допрашивается вместе с другими некалорийными искусственными подсластителями.

Плюсы и минусы Спленда

Спленда считается модифицированной формой сахара; главное отличие в том, что он не усваивается организмом и поэтому не добавляет калорий в рацион и не дает вам энергии. Считается менее чем 5 калориями и менее 1 грамма углеводов в каждой порции и считается бескалорийным подсластителем, подходящим для всех - даже для диабетиков. Содержащийся в нем мальтодекстрин и декстроза означают, что он не является чистой сукралозой и может быть легко использован для замены сахара в рецептах.

Несмотря на это, сделан из искусственных подсластителей, которые не считаются особенно полезными для здоровья. Ставится под сомнение влияние сукралозы и аналогичных искусственных подсластителей на пищеварительную систему.

Беспокойство заключается в том, что некалорийных искусственных подсластителей, таких как Спленда, могут отрицательно влиять на микробиом кишечника, который, в свою очередь, влияет на ось кишечника и, следовательно, влияет на функцию нейронов. Спленда, состоящая из 99% мальтодекстрина и 1% сукралозы, была проанализирована лишь недавно. Регулярное употребление может повлиять на ваш микробиом кишечника, усилить воспаление и вызвать проблемы с пищеварительной системой, а также повысить риск развития болезни Крона.

Несмотря на это, сделан из искусственных подсластителей, которые не считаются особенно полезными для здоровья.

Тем не менее, может быть безопасным для большинства людей - это те, кто уже подвергался риску этих проблем или люди, потребляющие обработанные продукты, которые могут быть наиболее затронуты. Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или иммунной системой или вы считаете, что у вас есть риск для таких проблем со здоровьем, вы можете избежать частого употребления Спленда.

Стевия и натуральные альтернативные подсластители

Стевия - это натуральный альтернативный подсластитель, а не искусственно созданный продукт, такой как Спленда. Фактически, слово стевии фактически относится к любому сладкому компоненту, найденному в растении стевии, известному как стевиол гликозиды, а не к конкретному продукту или бренду. Есть около дюжины гликозидов стевиола, которые в 50-400 раз сладче сахара. Все они могут быть выделены из растения Стевия, Стевия ребаудиана, типа подсолнечника, произрастающего в Южной Америке (в частности, Парагвай).

Натуральные подсластители, такие как стевия, становятся все более популярными, учитывая проблемы со здоровьем, связанные с искусственными подсластителями, но многие из них очень новы для рынка. Стевия была популярна с 1970-х годов, что делает ее новой по сравнению со многими другими альтернативными подсластителями. Несмотря на это, стевия уже производится и продается на большей части мира.

Натуральные подсластители, такие как стевия, становятся все более популярными, учитывая проблемы со здоровьем, связанные с искусственными подсластителями, но многие из них очень новы для рынка.

Стевия уникальна, потому что она может быть продана как растение или изолят. Это делает его непохожим на другие натуральные альтернативные подсластители, такие как ксилит или эритрит, которые обычно являются изолятами или натуральными конечными продуктами. Это также делает его непохожим на большинство альтернативных подсластителей, таких как лукума или монах, так как стевия не содержит калорий.

Тем не менее, стевия по-прежнему содержит полезные питательные вещества, особенно если вы решили потреблять все растение, листья или растительный порошок. Чаще всего получают специальные изоляты стевиол-гликозида, такие как стевиозид или один из ребаудиозидов, которые представляют собой высокоинтенсивные стевиол-гликозиды, которые делают стевию сладкой и могут быть проданы в кристаллической форме.

Плюсы и минусы Стевии

Стевия обладает широким спектром преимуществ, которые делают ее экологически чистым альтернативным подсластителем. По сравнению с другими альтернативными подсластителями стевия является доступной и устойчивой. Он имеет более низкий углеродный и водный след по сравнению с другими натуральными подсластителями, такими как тростниковый сахар и свекловичный сахар. Это делает его легким в выращивании и доступным по цене, поэтому в настоящее время его выращивают по всей Северной и Южной Америке, Азии и Африке.

Стевия обладает широким спектром преимуществ, которые делают ее экологически чистым альтернативным подсластителем.

Известно, что многие натуральные альтернативные подсластители полезны для вашего здоровья. Несмотря на то, что это бескалорийный подсластитель, стевия обладает широким спектром положительных преимуществ для здоровья, в том числе:

  • Содействие снижению веса
  • Снижение артериального давления
  • Поддержка иммунной системы (и защита от вирусов)
  • Уменьшение воспаления
  • Снижение уровня глюкозы в крови
  • Улучшение питания диабетиков
  • Действуя как антиоксидант

Многие из преимуществ стевии для здоровья связаны с определенными гликозидами стевиола, такими как стевиозид. Это означает, что независимо от того, покупаете ли вы листья стевии или кристаллический изолят, вы сможете получить многие из преимуществ стевии.

Многие из преимуществ стевии для здоровья связаны с определенными гликозидами стевиола, такими как стевиозид.

Основным недостатком стевии является то, что она не имеет вкуса сахара. Оно имеет солодковое послевкусие, которое можно считать горьким. Многие альтернативы сахару вызывают целый ряд побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, вызывая такие симптомы, как вздутие живота, газы и диарея, когда они потребляются в избытке. Напротив, стевия на самом деле обладает противодиарейным эффектом. Помимо различий во вкусе, он не имеет серьезных побочных эффектов.

Стевия против Спленда

Стевия и Спленда - два очень разных подсластителя. Оба они могут считаться безопасными в качестве нулевой калорийной альтернативы сахару, но стевия является естественной, а Спленда - искусственной.

В конечном счете, Спленда - это фирменный продукт, который был разработан для вкуса, ощущения и использования как сахар. Это означает, что приготовление пищи с использованием Спленда и использование его в качестве заменителя сахара проще, чем использование многих других вариантов сахара. Хотя Спленда является подсластителем на основе сукралозы, он содержит добавки, такие как мальтодекстрин и декстроза. Сегодня существуют различные виды продуктов Спленда, но оригинальная версия представляет собой некалорийный, некалорийный, искусственный подсластитель, который потенциально может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В конечном счете, Спленда - это фирменный продукт, который был разработан для вкуса, ощущения и использования как сахар.

В отличие от этого, стевия является растением, и подсластители на основе стевии могут относиться к любому ряду продуктов, содержащих природные гликозиды стевиола. Он имеет множество преимуществ для здоровья и сохраняет питательную ценность, в отличие от Спленда. Стевия является хорошим альтернативным подсластителем для использования в молочных продуктах, десертах, напитках и других продуктах. Тем не менее, его горькое послевкусие может сделать его менее предпочтительным, чем другие сахарные альтернативы.

Статьи по теме Они могут иметь одинаковый вкус, Стевия и Спленда
Комментарии