Опасно ли употреблять в пищу переваренный рис? - фото

Рис является наиболее часто используемым зерном в мире. Встречается практически в каждой культуре, рис с низким содержанием жиров и калорий. Рис может быть приготовлен различными способами, обычно начиная с погружения в кипящую воду, чтобы смягчить зерно и высвободить питательные вещества. Добавить вкус к приготовленному рису легко, потому что зерно легко впитывает травы, специи и жидкости. Однако переваренный рис может представлять опасность для здоровья, включая истощение питательных веществ и повышенный риск развития рака.

Уничтожает аминокислоты

Аминокислоты являются основой для белков, и эти питательные вещества вырабатываются вашим организмом, в то время как другие должны потребляться из пищи, которую вы едите. Диетолог Нэнси Эпплтон из Американской ассоциации целостного здоровья объясняет, что переваривание любой пищи может разрушить аминокислоты, делая их бесполезными для вашего организма. Переваривание разрушает связи между молекулами, значительно снижая пищевую ценность. Это может привести к недостатку незаменимых аминокислот, таких как триптофан, который используется для регуляции сна.

Триптофан

Менее усваиваемый

Приготовление риса делает зерно более усваиваемым, но переварка имеет противоположный эффект. Слишком долгая варка риса при высоких температурах разрушает ферменты в зерне, которые способствуют пищеварению. По данным Elmhurst College, процесс разрушения связей в аминокислотах известен как денатурация. Этот процесс также используется для стерилизации медицинских инструментов, уничтожая остатки аминокислот от контакта с кожей.

Разрушение витамин

Основные перевариваемые витамины, такие как тиамин или витамин B-1, легко разрушаются. Согласно Массачусетскому технологическому институту, витамин B-5, также известный как пантотеновая кислота, также подвержен разрушению при переваривании. Многие витамины группы B также подвержены перевариванию, и эти витамины необходимы для таких процессов, как обмен веществ и выработка энергии. Постоянное употребление переваренной пищи, такой как рис, может привести к дефициту витаминов группы В и других питательных веществ.

Канцерогенные эффекты

Переваривание любой пищи не просто разрушает молекулярную структуру, оно может подготовить почву для создания новых и потенциально опасных структур. Аминокислоты в переваренном рисе могут образовывать вещество, известное как акриламид. Акриламид является известным канцерогенным соединением, несмотря на его естественное происхождение. По данным Национального института рака, производство акриламида начинается при температуре около 120 градусов по Фаренгейту. Диетическое потребление этого вещества было связано с повышенным риском развития рака полости рта, кишечника, молочной железы и яичников.

Комментарии