Овощи  с высоким содержанием клетчатки - фото

Диета с высоким содержанием клетчатки улучшает пищеварение и регулярность движения кишечника. Рекомендуется ежедневное потребление от 21 до 25 грамм для женщин и от 30 до 38 грамм для мужчин. Цельное зерно, бобовые, фрукты и овощи обеспечивают клетчатку в сбалансированной диете. Определение овощей, которые содержат наибольшее количество клетчатки, позволяет вам лучше планировать свою диету.

Горох

Одна чашка вареного гороха содержит 8,6 г клетчатки. Горох хорошо подойдет в качестве гарнира или в рецептах. Добавляйте горох в салаты, супы, пироги, запеканки, салаты из риса и макарон, чтобы увеличить содержание клетчатки в ваших любимых рецептах.

Брокколи

Употребление 1 чашки вареной брокколи дает 4,8 грамма клетчатки. Приготовленная брокколи хорошо дополняет основные мясные блюда. Добавьте свежий лимонный сок или ваши любимые специи, это добавить больше вкуса брокколи без добавления калорий или жира. Брокколи также хорошо сочетается с запеканками, рисовыми блюдами и салатами, если вам это не нравится.

Кукуруза

Кукуруза сладкая как овощ с высоким содержанием клетчатки, с одной чашкой вареной кукурузы, содержащей 3,2 грамма клетчатки. Свежая сладкая кукуруза в початках легко доступна летом в продуктовых магазинах и на рынках. Отварить или жарить кукурузу в початках для гарнира, богатого клетчаткой. Отрежьте кукурузу от початков, чтобы смешать ее с салатами, супами и другими блюдами. Зимой замороженная или консервированная сладкая кукуруза удовлетворяет некоторые ваши потребности в клетчатке.

Картофель

Запеченный сладкий картофель с кожурой дает около 8 граммов клетчатки, очень большой картофель может содержать еще больше. Другие методы приготовления включают в себя кубики мяса для супов или приготовление ломтиков сладкого картофеля в сковороде с оливковым маслом и приправами.

Морковь

Одна чашка сырой моркови дает вам 3,1 грамма клетчатки. Морковь — это универсальный овощ, который хорошо сочетается с разными блюдами. В сыром виде морковь хорошо подойдет как закуска или салат. Приготовленная морковь хорошо сочетается с супами, запеканками, жареным соусом и в качестве гарниров.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста обладает сильным, похожим на капусту ароматом, но маленькие зеленые овощи содержат значительное количество клетчатки. Одна чашка с 4,1 г клетчатки в 1 чашке. Попробуйте приготовить на пару или обжарить брюссельскую капусту. И приправить лимонным соком или вашими любимыми специями. Брюссельская капуста хорошо сочетается с другими жареными овощами для гарнира, богатого клетчаткой.

Тыква

Чашка приготовленной тыквы добавляет 5,7 грамма клетчатки в ваш рацион. Вы можете чередовать выпечку, жарку, кипячение или приготовление в микроволновой печи зимой для разнообразия вкусов. Тыква полезна сама по себе или в других блюдах.

Комментарии