Переваривание гороха - фото

Горох, помимо витаминов и минералов, является здоровым источником вегетарианского белка. В горохе также содержат много сложных углеводов, клетчатки и небольшое количество жира.

Крахмал и сахар

Горох содержит некоторые сложные углеводы, обычно называемые крахмалом, а также небольшое количество простых углеводов или сахар. Вы начинаете переваривать крахмал в горох, пока еще жуете. Фермент, называемый амилазой, который вырабатывается как часть слюны, расщепляет крахмал на молекулы, которые называются глюкозой. Вы продолжаете переваривать крахмал в желудке и завершаете процесс в тонкой кишке.

Белок

Горох популярен среди вегетарианцев и мясоедов, поскольку в них содержится белок, который организм использует для снабжения ваших клеток энергией. Строительные блоки белков, называемые аминокислотами, также позволяют вам создавать свои собственные клеточные белки. Переваривание белка начинается в желудке, поэтому, пока вы не проглотите горох, ваши пищеварительные ферменты не начинают расщеплять белки. Переваривающийся белок и его ферменты называются протеазами.

Жиры

Горох не такой жирный, как некоторые другие представители его семейства, включая сою и арахис. Однако они содержат некоторое количество жира, который вы не перевариваете, пока горох не достигнет первой части тонкой кишки. Переваривающие ферменты жира, называемые липазами, зависят от солей желчи, которые желчный пузырь выделяет в тонкую кишку, чтобы функционировать.

Неперевариваемый материал

Горох также богат клетчаткой, что приносит пользу вашему здоровью несколькими способами. Клетчатка полезна, но вы ее совсем не перевариваете. Фактически, это неперевариваемая природа волокна, которая способствует его пользе для здоровья. Клетчатка помогает увеличить объем в вашем кишечнике, что делает вас «регулярным» и облегчает выведение отходов из пищи. Волокно также связывает холестерин и некоторые токсины и снижает риск развития рака толстой кишки.

Комментарии